16:47 3 декабря 2014Новости
2708

Политех открывает «Игру в классики»

News_detailed_picture© Политехнический музей

В четверг, 4 декабря, в образовательном центре музея современного искусства «Гараж» в Москве откроется выставка «Игра в классики» по итогам мастер-классов программы Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» 2014 года.

Среди участников мастер-классов были как действующие медиахудожники, так и специалисты по технологиям и молодые исследователи, работавшие над совместными проектами в междисциплинарных группах. Авторы: Вадим Эпштейн, Мария Крамар, Александр Сереченко, Ильдар Якубов, Илья Соболь, Алексей Ларченков, Владимир Деревянко и другие. На открытии будет представлен саунд-перформанс Ильи Артемова «Музыка и технологии».

Выставка «Игра в классики» продлится до 10 декабря.

Программа «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» Политехнического музея посвящена междисциплинарному сотрудничеству художников, ученых и технологических специалистов. Программа состоит из исследовательских, выставочных и других проектов экспериментального формата при участии как иностранных, так и российских экспертов.

В 2014 году в рамках «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» состоялось несколько мастер-классов, иллюстрирующих практические примеры взаимодействия науки и технологий с искусством в современном мире.

Итоги первого года программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» представлены циклом событий, которые проходят с 1 по 7 декабря в музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького. Расписание доступно на сайте Политехнического музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211225
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211878
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215823