11:18 2 декабря 2014Новости
2161

Китайские власти отправят деятелей культуры в деревню

News_detailed_picture© Xinhua

Государственное управление Китая по делам печати, радио, кино и телевидения будет отправлять работников культуры в деревни для изучения реальной жизни населения.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на китайские СМИ.

Предполагается направлять в деревни киносценаристов, режиссеров телепрограмм и актеров — в среднем по 100 человек в год. В сельской местности они должны будут прожить не менее месяца. Считается, что это поможет работникам культуры в формировании «правильного» взгляда на искусство и побудит их к созданию шедевров.

Как отмечают СМИ, эта идея родилась после того, как председатель КНР Си Цзиньпин в октябре 2014 года призвал создавать «больше выдающихся с художественной точки зрения и морально выдержанных произведений, которые будут служить народу и показывать основные ценности социализма».

По мнению Си Цзиньпина, китайские работники культуры не должны быть «рабами рынка», а их произведения не должны «пахнуть деньгами».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204912
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204890