10:27 2 декабря 2014Новости
25

В России будет введена обязательная фильтрация интернета

News_detailed_picture© icensor.ru

До конца 2014 года Госдума примет поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи», предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента провайдерами.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на информированный источник. По его сведениям, будет реализован механизм обязательной фильтрации интернет-контента, предложенный исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым.

Речь идет о применении специального ПО, которое в будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей. «Те, кто не смогут делать это на своих ресурсах, обязаны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов. Тем самым будет создан механизм определения доверенных и не доверенных провайдеров», — утверждает источник.

Он подчеркнул, что власти специально стараются избежать широкого общественного обсуждения поправок, поскольку ими недовольны практически все операторы и провайдеры, а также представители интернет-бизнеса.

«Однако в продвижении поправок четко просматривается жесткий административный нажим, в том числе со стороны помощника президента Игоря Щеголева. В его интересах скорейшее их принятие, по возможности до Нового года», — добавил источник.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317182
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323473