16:00 26 ноября 2014Новости
57

Кинематографисты просят Путина помочь «Артдокфесту»

News_detailed_picture© «Артдокфест»

Андрей Смирнов, Алексей Попогребский, Гарри Бардин, Андрей Плахов, Даниил Дондурей и другие деятели российского кино обратились к президенту Владимиру Путину вмешаться в ситуацию, связанную с отказом министерства культуры финансировать фестиваль документального кино «Артдокфест».

Как сообщает «Эхо Москвы», они проводят параллель с советскими временами, когда лишались возможности публиковаться Зощенко и Ахматова, клеймили Шостаковича, не давали снимать Тарковскому и Герману.

Отметив, что у власти возможны ошибки, как и у всех людей, авторы обращения просят президента исправить ситуацию, иначе, считают они, последствия могут стать непредсказуемыми: без господдержки фестиваль «Артдокфест» рискует погибнуть.

Недавно министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что государственная финансовая поддержка «Артдокфесту» предоставляться не будет из-за политической позиции его президента, режиссера-документалиста Виталия Манского, публично критикующего российские власти.

Получив отказ в господдержке, организаторы фестиваля провели сбор средств на его проведение через интернет. В этом году «Артдокфест» пройдет в Москве и Петербурге с 9 по 17 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244595
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247948
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330980
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333039