16:00 26 ноября 2014Новости
2671

Кинематографисты просят Путина помочь «Артдокфесту»

News_detailed_picture© «Артдокфест»

Андрей Смирнов, Алексей Попогребский, Гарри Бардин, Андрей Плахов, Даниил Дондурей и другие деятели российского кино обратились к президенту Владимиру Путину вмешаться в ситуацию, связанную с отказом министерства культуры финансировать фестиваль документального кино «Артдокфест».

Как сообщает «Эхо Москвы», они проводят параллель с советскими временами, когда лишались возможности публиковаться Зощенко и Ахматова, клеймили Шостаковича, не давали снимать Тарковскому и Герману.

Отметив, что у власти возможны ошибки, как и у всех людей, авторы обращения просят президента исправить ситуацию, иначе, считают они, последствия могут стать непредсказуемыми: без господдержки фестиваль «Артдокфест» рискует погибнуть.

Недавно министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что государственная финансовая поддержка «Артдокфесту» предоставляться не будет из-за политической позиции его президента, режиссера-документалиста Виталия Манского, публично критикующего российские власти.

Получив отказ в господдержке, организаторы фестиваля провели сбор средств на его проведение через интернет. В этом году «Артдокфест» пройдет в Москве и Петербурге с 9 по 17 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211602