15:21 25 ноября 2014Новости
2625

В московских парках разрешат продавать алкоголь?

News_detailed_pictureСергей Капков© Департамент культуры города Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил узаконить продажу алкоголя в городских парках.

Он сделал соответствующее заявление в понедельник, 24 ноября, на совместном заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, передает ТАСС.

«Эта задача самая сложная, это к департаменту потребрынка. — сказал Капков. — У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, соответственно, у них нет права продажи алкоголя. Обманывать никого не будем: посетители и сами приносят с собой алкоголь, и из-под полы в парках торгуют. Конечно, с этого налоги не платятся, это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это просто надо узаконить».

По его словам, в этом году парки Москвы уже заработали около 2,2 млрд рублей. на продаже услуг, прокате и посещении спортивных площадок и экскурсиях. «Я думаю, что мы выйдем на цифру 2,3 млрд рублей до конца года. На каждый бюджетный рубль 63 копейки каждый парк зарабатывает сам», — отметил Капков.

Он также сообщил, что департамент культуры до 2018 года собирается комплексно благоустроить все сто закрепленных за ним парковых территорий.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203829