16:21 21 ноября 2014Новости
3771

Российские лейблы номинированы на премию International Classical Music Awards

News_detailed_picture© ICMA

В шорт-лист международной профессиональной премии в области классической музыки International Classical Music Awards 2015 (ICMA) вошли пластинки трех российских лейблов.

По информации на сайте ICMA, на премию претендуют «Мариинский» (лауреат ICMA 2014), «Мелодия», а также независимый лейбл Fancy Music, специализируйщийся на издании актуальной музыки.

В «исторической» номинации представлены четыре пластинки фирмы «Мелодия» с архивными записями Святослава Рихтера, Рудольфа Баршая, Геннадия Рождественского и Владимира Крайнева.

Диски лейбла «Мариинский» включены в шорт-лист в категориях «Симфоническая музыка» (симфонии Шостаковича) и «Концерты» (фортепианные концерты Чайковского в исполнении Дениса Мацуева) и «Видео» («Женщина без тени» и «Ромео и Джульетта»).

Три релиза Fancy Music претендуют на премию ICMA в номинации «Современная музыка»: опера Владимира Раннева «Два акта» на либретто Д.А. Пригова в исполнении Ensemble Mosaik, подборка сочинений Павла Карманова «Get In», а также произведения Бориса Филановского в исполнении Московского ансамбля современной музыки под управлением Федора Леднева. В этой категории столь же широко представлены релизы лишь такой крупной компании, как ECM Records.

Обладатели премии ICMA 2015 будут объявлены 20 января.

ICMA — единственная независимая международная награда в области классической музыки, в состав жюри которой входят профессиональные музыкальные критики из самых крупных музыкальных журналов, онлайн-сервисов и радиостанций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212942