12:00 17 ноября 2014Новости
2493

Союзу журналистов грозит выселение

News_detailed_picture© Кинозал «Домжур». Афиша / «ВКонтакте»

Союз журналистов России (СЖР) обратился в администрацию президента с просьбой предотвратить выселение из зданий на Зубовском и Никитском бульварах в Москве, принадлежащих Росимуществу и отданных союзу в бессрочное безвозмездное пользование.

Как сообщают «Известия», СЖР заявляет о необоснованных проверках: в Доме журналиста и помещении на Зубовском бульваре за последие месяцы побывали представители Росимущества, прокуратуры и отдела МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

«СЖР постоянно подвергается произвольно назначаемым, пристрастным и недобросовестным проверкам, находится под неотменяемой угрозой «уплотнения», а то и выселения вообще», — говорится в письме СЖР.

В руководстве СЖР говорят о том, что Росимущество пришло к выводу, что штат организации занимает слишком много места. Также СЖР обвиняют в использовании помещений не по назначению: в Доме журналиста помимо СЖР размещаются ресторан «Домжур», турфирма и редакция «Ежедневного журнала», заблокированного в марте Роскомнадзором.

В Росимуществе «Известиям» подтвердили, что в мае-июне этого года территориальное управление агентства по Москве проверяло, как СЖР использует федеральную недвижимость, и обнаружило нарушения. Росимущество утверждает, что СЖР сдавал помещения в аренду сторонним организациям без правовых оснований и проводил несогласованные перепланировки.

Секретарь СЖР Александр Копейка объяснил, что союз вынужден сдавать помещения в аренду, поскольку он не получает каких-либо дотаций, а арендная плата — единственный источник дохода.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201050
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203238