12:00 17 ноября 2014Новости
2618

Союзу журналистов грозит выселение

News_detailed_picture© Кинозал «Домжур». Афиша / «ВКонтакте»

Союз журналистов России (СЖР) обратился в администрацию президента с просьбой предотвратить выселение из зданий на Зубовском и Никитском бульварах в Москве, принадлежащих Росимуществу и отданных союзу в бессрочное безвозмездное пользование.

Как сообщают «Известия», СЖР заявляет о необоснованных проверках: в Доме журналиста и помещении на Зубовском бульваре за последие месяцы побывали представители Росимущества, прокуратуры и отдела МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

«СЖР постоянно подвергается произвольно назначаемым, пристрастным и недобросовестным проверкам, находится под неотменяемой угрозой «уплотнения», а то и выселения вообще», — говорится в письме СЖР.

В руководстве СЖР говорят о том, что Росимущество пришло к выводу, что штат организации занимает слишком много места. Также СЖР обвиняют в использовании помещений не по назначению: в Доме журналиста помимо СЖР размещаются ресторан «Домжур», турфирма и редакция «Ежедневного журнала», заблокированного в марте Роскомнадзором.

В Росимуществе «Известиям» подтвердили, что в мае-июне этого года территориальное управление агентства по Москве проверяло, как СЖР использует федеральную недвижимость, и обнаружило нарушения. Росимущество утверждает, что СЖР сдавал помещения в аренду сторонним организациям без правовых оснований и проводил несогласованные перепланировки.

Секретарь СЖР Александр Копейка объяснил, что союз вынужден сдавать помещения в аренду, поскольку он не получает каких-либо дотаций, а арендная плата — единственный источник дохода.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229594
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228084