10:27 17 ноября 2014Новости
25

В музеях России начинаются «звездные экскурсии»

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры запустило цикл «звездных экскурсий» – известные актеры театра и кино, режиссеры и музыканты проведут в качестве гидов авторские экскурсии для посетителей музеев.

В воскресенье, 16 ноября, в Музее Л.Н. Толстого на Пречистенке в Москве актриса театра и кино Дарья Мороз провела первую, «пилотную» экскурсию по роману «Война и мир».

Проект направлен на привлечение внимания россиян к культурно-историческому наследию нашей страны, сообщает сайт министерства культуры.

«Привлечение к проекту известных артистов и музыкантов — это один из способов обратить внимание широкой публики на широкие возможности культурного пространства России. Главная цель проекта — донести до людей глубину и значимость отечественного литературно-исторического наследия и убедить их, что поход в музей — это не только познавательное и полезное занятие, но и получение положительного эмоционального настроя!», — говорит директор департамента культурного наследия Минкульта Михаил Брызгалов.

«Звездные экскурсии» продлятся до конца декабря 2014  года, в проекте участвуют 12 музеев из разных регионов России. За Музеем Толстого последуют авторские экскурсии известных деятелей культуры и искусства по Музею-заповеднику И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», Александровской слободе, Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы», Ростовскому кремлю и другим учреждениям культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316971
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323370