16:39 14 ноября 2014Новости
30

Идет обыск в клубе «Солянка»

News_detailed_picture© planengo.ru

Сегодня, 14 ноября, сотрудники частной охранной организации опечатали московский клуб «Солянка», в нем проводится обыск.

Как сообщает «Афиша.Город», вечером в «Солянке» должен состояться концерт квир-рэпера Микки Бланко. По некоторым данным, его выступление собираются сорвать «православные активисты». Связан ли обыск с концертом, пока неизвестно.

Сотрудников клуба отпустили, дав пять минут на сборы. «Никаких объяснений того, что происходит, никто так и не дал. Мы — повара, посудомойщики, официанты, кассиры и директора — выбежали и с тех пор так ничего и не знаем. Говорят, что в ближайшие дни все закроется», — передает The Village рассказ одного работников «Солянки».

Сейчас здание клуба оцеплено, вход охраняют несколько человек в черной форме, на вопрос, когда откроется «Солянка» один из них ответил: «Больше никогда». Неподалеку припаркован автомобиль с логотипом частной охранной организации «Спец-Груп», которая выполняет заказы Московской имущественной казны.

P.S. Как сообщила «Афише» заместитель руководителя Департамента имущества Анджела Гдлян, клуб «Солянка» выселяют из особняка по адресу Солянка, 11, по решению суда: клуб задолжал городу около 5 млн рублей за аренду. Сумма уже взыскана, но теперь «Солянка» сможет вернуть себе помещение только по результатам торгов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716