16:39 14 ноября 2014Новости
5500

Идет обыск в клубе «Солянка»

News_detailed_picture© planengo.ru

Сегодня, 14 ноября, сотрудники частной охранной организации опечатали московский клуб «Солянка», в нем проводится обыск.

Как сообщает «Афиша.Город», вечером в «Солянке» должен состояться концерт квир-рэпера Микки Бланко. По некоторым данным, его выступление собираются сорвать «православные активисты». Связан ли обыск с концертом, пока неизвестно.

Сотрудников клуба отпустили, дав пять минут на сборы. «Никаких объяснений того, что происходит, никто так и не дал. Мы — повара, посудомойщики, официанты, кассиры и директора — выбежали и с тех пор так ничего и не знаем. Говорят, что в ближайшие дни все закроется», — передает The Village рассказ одного работников «Солянки».

Сейчас здание клуба оцеплено, вход охраняют несколько человек в черной форме, на вопрос, когда откроется «Солянка» один из них ответил: «Больше никогда». Неподалеку припаркован автомобиль с логотипом частной охранной организации «Спец-Груп», которая выполняет заказы Московской имущественной казны.

P.S. Как сообщила «Афише» заместитель руководителя Департамента имущества Анджела Гдлян, клуб «Солянка» выселяют из особняка по адресу Солянка, 11, по решению суда: клуб задолжал городу около 5 млн рублей за аренду. Сумма уже взыскана, но теперь «Солянка» сможет вернуть себе помещение только по результатам торгов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235137