15:00 14 ноября 2014Новости
5351

Роскомнадзор нашел «пропаганду гомосексуализма» в группе «Дети-404»

News_detailed_picture© «Дети-404. ЛГБТ-подростки» / «ВКонтакте»

Нижнетагильская журналистка Елена Климова получила из Роскомнадзора извещение о том, что в созданном ею сообществе «Дети-404. ЛГБТ-подростки» обнаружены признаки «пропаганды гомосексуализма».

Ей предписано явиться в отдел надзора в сфере массовых коммуникаций в Москве для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»), пишет в своем блоге Елена Климова.

Она также сообщает, что неделю назад к ней домой приходили полицейские из районного отделения полиции. «С меня взяли объяснение, вновь задав стандартные вопросы — что такое 404? Что такое ЛГБТ? что происходит в этой группе? — и нестандартные — так у вас там фото детей? а дети голые, что ли? Последнее спрашивали трижды», — рассказывает активистка.

В отдел надзора в сфере массовых коммуникаций она явиться не сможет, поэтому, предполагает она, в ее отсутствие будет составлен протокол, а затем дело об административном правонарушении будет передано в суд.

Группа «Вконтакте» под названием «Дети-404» была создана весной 2013 года. В ней публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничает группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях.

Прошлой осенью на проект пожаловался в правоохранительные органы депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, в январе 2014 года против Елены Климовой было возбуждено административное дело по статье о «пропаганде гомосексуализма», в феврале суд дело закрыл в связи с отсутствием состава правонарушения.

В апреле московскую премьеру документального фильма о жизни участников сообщества «Дети-404» пыталась сорвать группа активистов прокремлевского Национально-освободительного движения, ворвавшихся в зал с плакатами «Содом, вон из России!». Летом режиссеров фильма Аскольда Курова и Павла Лопарева вызывали в прокуратуру.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229368
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227916