23:13 10 ноября 2014Новости
4079

CNN уходит из России

News_detailed_picture© CNN

Американский новостной телеканал CNN до 31 декабря 2014 года прекратит вещание в российских кабельных сетях.

Об этом компания Turner Broadcasting System Europe Limited, которой принадлежит CNN, уведомила российских операторов, сообщают «Ведомости». Причины решения о прекращении вещания неизвестны.

Роскомнадзор требует от иностранных каналов получения лицензии на вещание. Канал CNN давно обратился за лицензией, но до сих пор ее не получил. Трансляция продолжалась на основании письма от самой телекомпании, в котором она указывала, что находится в процессе получения разрешения.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил ТАСС, что его ведомство не имеет отношения к возникшей ситуации. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал он.

СNN вещает в России с начала 1990-х. В последние годы его транслировали только кабельные сети. Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранцев в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Голос Америки», «Радио Свобода», «Международное французское радио», а также «Русская служба BBC» и «Немецкая волна».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229336
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229790
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265690