23:13 10 ноября 2014Новости
3959

CNN уходит из России

News_detailed_picture© CNN

Американский новостной телеканал CNN до 31 декабря 2014 года прекратит вещание в российских кабельных сетях.

Об этом компания Turner Broadcasting System Europe Limited, которой принадлежит CNN, уведомила российских операторов, сообщают «Ведомости». Причины решения о прекращении вещания неизвестны.

Роскомнадзор требует от иностранных каналов получения лицензии на вещание. Канал CNN давно обратился за лицензией, но до сих пор ее не получил. Трансляция продолжалась на основании письма от самой телекомпании, в котором она указывала, что находится в процессе получения разрешения.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил ТАСС, что его ведомство не имеет отношения к возникшей ситуации. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал он.

СNN вещает в России с начала 1990-х. В последние годы его транслировали только кабельные сети. Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранцев в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Голос Америки», «Радио Свобода», «Международное французское радио», а также «Русская служба BBC» и «Немецкая волна».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211588
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211771