14:47 10 ноября 2014Новости
3484

Уволен главред «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

По решению акционеров, сегодня, 10 ноября, редакционный директор и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин освобожден от обеих должностей. Он отрицает связь между его увольнением и публикацией материала «"Роснефть" восстала против Запада».

«Михаил Михайлин покидает пост главного редактора газеты «Коммерсантъ». Это наше совместное с ним решение, — сказал «Интерфаксу» генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков. — Он решил все задачи, которые были перед ним поставлены, и выполнил весь объем работ к нашему взаимному удовлетворению».

«Российской газете» Филенков сообщил, что возглавить редакцию газеты «Коммерсантъ» предложено главреду еженедельника «Коммерсант-Деньги» Сергею Яковлеву.

Источник РБК в «Коммерсанте» в качестве возможной причины ухода Михайлина назвал опубликованную в газете в конце октября статью «"Роснефть" восстала против Запада», в которой говорилось о письме руководства нефтяной госкомпании Владимиру Путину с требованием ужесточить ответные санкции против Запада.

«Роснефть» немедленно опровергла факты, изложенные в статье, а глава компании Игорь Сечин выразил намерение судиться с «Коммерсантом».

«Ни с какой статьей о Сечине мой уход не связан. — объяснил Михайлин РБК. — Когда ее выпускали, я был в командировке в Китае. Не нужно конспирологии, я ушел в творческий отпуск, это наше совместное с акционером решение». Михайлин добавил, что после творческого отпуска будет заниматься интернет-проектами владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова.

«Я выполнил весь объем задач, поставленных передо мной СД и акционером. Поэтому уйти в творческой отпуск было совместным решением. — приводит слова Михайлина «Коммерсантъ». — Я должен осмотреться и предложить концепцию развития электронных СМИ, принадлежащих [компании Усманова. — COLTA.RU] USM и "Коммерсанту", на стыке интернета и традиционной журналистики».

Михаил Михайлин стал главным редактором «Коммерсанта» в 2010 году, до этого занимал разные должности в ИД «Коммерсантъ», был главным редактором интернет-издания «Газета.ру».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020334
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201297
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205712