14:47 10 ноября 2014Новости
34

Уволен главред «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

По решению акционеров, сегодня, 10 ноября, редакционный директор и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин освобожден от обеих должностей. Он отрицает связь между его увольнением и публикацией материала «"Роснефть" восстала против Запада».

«Михаил Михайлин покидает пост главного редактора газеты «Коммерсантъ». Это наше совместное с ним решение, — сказал «Интерфаксу» генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков. — Он решил все задачи, которые были перед ним поставлены, и выполнил весь объем работ к нашему взаимному удовлетворению».

«Российской газете» Филенков сообщил, что возглавить редакцию газеты «Коммерсантъ» предложено главреду еженедельника «Коммерсант-Деньги» Сергею Яковлеву.

Источник РБК в «Коммерсанте» в качестве возможной причины ухода Михайлина назвал опубликованную в газете в конце октября статью «"Роснефть" восстала против Запада», в которой говорилось о письме руководства нефтяной госкомпании Владимиру Путину с требованием ужесточить ответные санкции против Запада.

«Роснефть» немедленно опровергла факты, изложенные в статье, а глава компании Игорь Сечин выразил намерение судиться с «Коммерсантом».

«Ни с какой статьей о Сечине мой уход не связан. — объяснил Михайлин РБК. — Когда ее выпускали, я был в командировке в Китае. Не нужно конспирологии, я ушел в творческий отпуск, это наше совместное с акционером решение». Михайлин добавил, что после творческого отпуска будет заниматься интернет-проектами владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова.

«Я выполнил весь объем задач, поставленных передо мной СД и акционером. Поэтому уйти в творческой отпуск было совместным решением. — приводит слова Михайлина «Коммерсантъ». — Я должен осмотреться и предложить концепцию развития электронных СМИ, принадлежащих [компании Усманова. — COLTA.RU] USM и "Коммерсанту", на стыке интернета и традиционной журналистики».

Михаил Михайлин стал главным редактором «Коммерсанта» в 2010 году, до этого занимал разные должности в ИД «Коммерсантъ», был главным редактором интернет-издания «Газета.ру».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322823
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327673