11:36 5 ноября 2014Новости
26

«Россия сегодня» запустит новый интернет-проект

News_detailed_picture© МИА «Россия сегодня»

В ноябре на базе МИА «Россия сегодня» начнет работу новый государственный интернет-проект под рабочим названием «Спутник», который объединит десятки иноязычных сайтов в разных территориально-языковых доменных зонах.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к МИА «Россия сегодня». Информацию о создании «Спутника» подтвердили в пресс-службе МИА «России сегодня».

Презентация «Открытие новой эры иновещания», посвященная запуску проекта, назначена на 10 ноября. Ее проведут гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

В реестре лицензированных СМИ, который ведет Роскомнадзор, 29 мая 2014 года были зарегистированы два медиа под названием Sputnik: радиоканал и информагентство, учредителем обоих СМИ является МИА «Россия сегодня». В списке языков вещания обоих «Спутников» 45 языков, в том числе стран Европы, Азии, СНГ, Северной и Южной Америки.

«Это просто еще один бренд, – рассказывает собеседник РБК. – К государственному поисковику «Спутник», который «Ростелеком» запустил в мае, отношения не имеет».

В федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости» (телеканал RT) в размере 15,38 млрд рублей, МИА «Россия сегодня» получит 6,48 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243951
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331116