14:26 29 октября 2014Новости
24

Минкульт создаст единое инфопространство

News_detailed_picture© Colta.ru

В 2015 году министерство культуры намерено организовать в интернете появится единое информационное пространство в сфере культуры (ЕИПСК).

Тендер на создание ЕИПСК стоимостью 23 млн рублей выиграло ООО «Медиа Сервис», которое, как сообщили «Известиям» в Минкульте, «обладает опытом развития интернет-проектов в области культуры, спорта, образования и молодежной политики».

Уже начата разработка информационной системы, которая сможет обрабатывать данные о различных сферах деятельности в области культуры и туризма, предоставлять сводную статистику и возможность мониторинга информации в режиме реального времени.

ЕИПСК объединит существующие сайты учреждений и организаций культуры на территории России, где публикуется актуальная информация и есть архивы ранее опубликованных материалов, а также сайты региональных министерств и департаментов культуры.

В Минкульте пояснили, что создание единого интернет-портала «повысит качество информации и объем аудитории». Например, пользователь, введя интересующую его тему выставки, сможет получить информацию обо всех относящихся к этой теме выставках, которые проходят в российских музеях.

Кроме того, надеются в Минкульте, ЕИПСК сможет решить проблему недостаточного «объема сведений о мероприятиях и услугах в сфере культуры в информационных каналах, социальных сетях, поисковых системах и мобильных сервисах».

Долгосрочная задача ЕИПСК — присоединение российских регионов к «общекультурным процессам и сохранение единого культурного пространства РФ», а также «рост информированности граждан, что впоследствии послужит вовлечению новых групп населения в общекультурные процессы».

Участниками проекта станут «все учреждения культуры, заинтересованные в продвижении своих услуг и популяризации культурного наследия». Пилотное внедрение ЕИПСК запланировано в Московской, Калужской и Белгородской областях.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316938
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323359