17:22 27 октября 2014Новости
3658

Ален Маратра поставил в Мариинке «Севильского цирюльника»

News_detailed_picture© Мариинский театр

29 и 30 октября на сцене Мариинского-2 состоится премьера оперы Россини «Севильский цирюльник» в постановке Алена Маратра.

Как сообщается на сайте театра, над спектаклем работают режиссер и художник-постановщик Ален Маратра, дирижер Заурбек Гугкаев, ответственный концертмейстер Лариса Гергиева, художник по костюмам Мирей Дессанжи, художник по куклам Клеман Стефан, головные уборы Грегория Ресио, художник по свету Паскаль Ноэль и хормейстер Павел Теплов.

Партии репетируют Евгений Ахмедов, Илья Селиванов (Граф Альмавива), Дмитрий Гарбовский, Виктор Коротич, Владимир Мороз (Фигаро), Эвелина Агабалаева, Антонина Весенина, Ольга Пудова (Розина), Николай Каменский, Федор Кузнецов, Эдуард Цанга (Дон Базилио), Эдем Умеров, Эдуард Цанга, (Бартоло).

«Севильский цирюльник» — самая популярная опера Россини, хотя он создал их более сорока. Этот оперный шедевр по одноименной комедии Бомарше «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» Россини написал, будучи автором уже 16 опер в свои 24 года. За рекордно короткий срок – в течение двух с небольшим недель, – опера была готова к ежегодному карнавалу в Риме. Неудачная премьера 20 февраля 1816 года нисколько не повлияла на ее дальнейшую успешную сценическую судьбу.

В Мариинском театре «Севильский цирюльник» ставился семь раз — в 1882, 1912, 1924, 1940, 1958 и 1996 годах — на основной сцене, в 2009 году — на сцене Концертного зала.

Новую сценическую версию оперы Россини на сцене Мариинского театра представит режиссер Ален Маратра. Это четвертая работа французского режиссера в Мариинском театре — после «Путешествия в Реймс», «Любви к трем апельсинам» и «Волшебной флейты».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203255
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203127
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205915
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203644
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203756