17:22 27 октября 2014Новости
24

Ален Маратра поставил в Мариинке «Севильского цирюльника»

News_detailed_picture© Мариинский театр

29 и 30 октября на сцене Мариинского-2 состоится премьера оперы Россини «Севильский цирюльник» в постановке Алена Маратра.

Как сообщается на сайте театра, над спектаклем работают режиссер и художник-постановщик Ален Маратра, дирижер Заурбек Гугкаев, ответственный концертмейстер Лариса Гергиева, художник по костюмам Мирей Дессанжи, художник по куклам Клеман Стефан, головные уборы Грегория Ресио, художник по свету Паскаль Ноэль и хормейстер Павел Теплов.

Партии репетируют Евгений Ахмедов, Илья Селиванов (Граф Альмавива), Дмитрий Гарбовский, Виктор Коротич, Владимир Мороз (Фигаро), Эвелина Агабалаева, Антонина Весенина, Ольга Пудова (Розина), Николай Каменский, Федор Кузнецов, Эдуард Цанга (Дон Базилио), Эдем Умеров, Эдуард Цанга, (Бартоло).

«Севильский цирюльник» — самая популярная опера Россини, хотя он создал их более сорока. Этот оперный шедевр по одноименной комедии Бомарше «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» Россини написал, будучи автором уже 16 опер в свои 24 года. За рекордно короткий срок – в течение двух с небольшим недель, – опера была готова к ежегодному карнавалу в Риме. Неудачная премьера 20 февраля 1816 года нисколько не повлияла на ее дальнейшую успешную сценическую судьбу.

В Мариинском театре «Севильский цирюльник» ставился семь раз — в 1882, 1912, 1924, 1940, 1958 и 1996 годах — на основной сцене, в 2009 году — на сцене Концертного зала.

Новую сценическую версию оперы Россини на сцене Мариинского театра представит режиссер Ален Маратра. Это четвертая работа французского режиссера в Мариинском театре — после «Путешествия в Реймс», «Любви к трем апельсинам» и «Волшебной флейты».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317481
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650