20:51 23 октября 2014Новости
3215

Волин пообещал создать «русский Discovery»

News_detailed_picture© Донат Сорокин / JustMedia

Сегодня, 23 октября, заместитель министра коммуникаций и связи Алексей Волин заявил, что скоро в России появится аналог телеканала Discovery. Проект связан с развитием российско-китайского сотрудничества.

«Мы планируем в ближайшее время запустить большой проект, который будет специализироваться на культуре, науке и истории. Это будет такой русский Discovery, и этот проект стал следствием российско-китайского сотрудничества», — сказал Волин на заседании временной комиссии в Совете Федерации по вопросам совершенствования законодательства в сфере СМИ, передают «Ведомости».

По словам Волина, у России есть договоренность с Китаем о паритетном вещании каналов. «Три российских канала вещают на Китай и столько же — на Россию. И сейчас мы делаем эту версию, которая будет не сильно политизированной, а образовательной, будет рассказывать о России. Это будет такой хороший тренд», — пояснил замминистра.

Он сообщил, что 90% населенных пунктов страны имеют возможность смотреть цифровое телевидение. «Мы планировали, что к 2018 году цифровым телевидением будет охвачено 98% населенных пунктов страны, но в связи с ситуацией и сокращением бюджета этот проект будет отодвинут на два года», — сообщил Волин.

Сейчас в России работают несколько научно-популярных телеканалов, в том числе «Наука 2.0» и «Моя планета», входящие в состав медиахолдинга ВГТРК, отмечает РБК. Кроме того, с конца 1990-х годов в России через кабельные сети и спутник распространяются телеканалы Discovery Networks International на русском языке — собственно Discovery Channel, а также Discovery Science, Discovery World и Animal Planet.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240224
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235771