23:58 22 октября 2014Новости
2511

В Петербург едут Einstürzende Neubauten

News_detailed_picture© «Светлая музыка»

12 декабря в зале «Мир» петербургского клуба А2 выступит немецкая группа Einstürzende Neubauten.

Она представит свой первый за семь лет альбом «Lament», посвященный столетию Первой мировой войны, сообщают организаторы концерта, компания «Светлая Музыка».

На альбоме, который выходит 7 ноября, записаны песни в жанре «плача», соединившие в себе звучание рэгтаймов начала прошлого века, музыку кабаре, запись Марлен Дитрих, исполняющей антивоенный гимн и многое другое.

Лидер Einstürzende Neubauten Бликса Баргельд подчеркивает, что «Lament» — это не концептуальный или тематический альбом. Исторические впечатления, которые группа собрала в процессе работы с материалом, лишь дали первоначальный импульс для работы.

Общая идея, по его словам, заключается в том, что Первая мировая война в сущности не закончилась. «Война — это не то, что появляется и исчезает. Война это то, что всегда здесь. Иногда она приходит в движение, иногда затихает. Она не возникает вдруг, как чума. Она всегда здесь», — говорит Баргельд.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220437
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221263