23:58 22 октября 2014Новости
2412

В Петербург едут Einstürzende Neubauten

News_detailed_picture© «Светлая музыка»

12 декабря в зале «Мир» петербургского клуба А2 выступит немецкая группа Einstürzende Neubauten.

Она представит свой первый за семь лет альбом «Lament», посвященный столетию Первой мировой войны, сообщают организаторы концерта, компания «Светлая Музыка».

На альбоме, который выходит 7 ноября, записаны песни в жанре «плача», соединившие в себе звучание рэгтаймов начала прошлого века, музыку кабаре, запись Марлен Дитрих, исполняющей антивоенный гимн и многое другое.

Лидер Einstürzende Neubauten Бликса Баргельд подчеркивает, что «Lament» — это не концептуальный или тематический альбом. Исторические впечатления, которые группа собрала в процессе работы с материалом, лишь дали первоначальный импульс для работы.

Общая идея, по его словам, заключается в том, что Первая мировая война в сущности не закончилась. «Война — это не то, что появляется и исчезает. Война это то, что всегда здесь. Иногда она приходит в движение, иногда затихает. Она не возникает вдруг, как чума. Она всегда здесь», — говорит Баргельд.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212027
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213501