17:20 22 октября 2014Новости
91

Музей архитектуры выселил внучку Мельникова

News_detailed_picture© «Архнадзор»

Во вторник, 21 октября, внучку архитектора Константина Мельникова Екатерину Каринскую не пустили домой сотрудники Музея архитектуры имени Щусева.

«Я вышла покурить, и за мной просто закрыли дверь, — рассказала «Известиям» Каринская. — Там было восемь чоповцев, которые вместе с сотрудниками музея орудовали на первом этаже, рылись в моих вещах, садились на мою кровать».

В Музее архитектуры имени Щусева подтвердили выселение Екатерины Каринской. Сотрудники музея проводят в здании опись мемориальной обстановки, чтобы 3 декабря открыть в нем экспериментальный дом-мастерскую Константина Мельникова. Куратором экспозиции будет другая внучка архитектора, Елена Мельникова. На трех этажах здания уже описано около 5000 предметов, ранее принадлежащих Константину Мельникову и его сыну, художнику Виктору Мельникову.

Екатерина Каринская является исполнителем завещания своего отца. С целью выселить ее из Дома Мельникова дирекция Музея архитектуры обращалась в прокуратуру и департамент культурного наследия Москвы.

«По нашему запросу Федеральная миграционная служба аннулировала ее регистрацию», — пояснила замдиректора Музея архитектуры Елизавета Лихачева. По ее словам, Каринской объяснили, что она не может оставаться в доме и предложили перевезти ее вещи в другое место.

«Она отказалась, и нам пришлось действовать иначе — когда Каринская вышла покурить, мы просто закрыли дверь, предварительно оставив ей теплые вещи», — сказала Лихачева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316799
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323296