15:04 21 октября 2014Новости
3710

Фрэнк Гери построил музей современного искусства в Париже

News_detailed_picture© Fondation Louis Vuitton

В понедельник, 20 октября, президент Франции Франсуа Олланд открыл в Париже новый культурный центр – Музей современного искусства фонда Loui Vuitton, построенный по проекту архитектора Фрэнка Гери.

В понедельник, 20 октября, президент Франции Франсуа Олланд открыл в Париже новый культурный центр – Музей современного искусства фонда Loui Vuitton, построенный по проекту Фрэнка Гери.

Как сообщает ТАСС, музей построен на средства французского миллиардера Бернара Арно. Он является не только владельцем компании LVMH, выпускающей предметы роскоши и торгующей ими, но также располагает и обширной коллекцией произведений современного искусства.

К созданию здания своего музея Арно привлек одного из крупнейших архитекторов современности, 85-летнего Фрэнка Гери.

Здание музея, расположенное в Булонском лесу, имеет 46 м в высоту, его стеклянная оболочка, 12 «парусов», сделана из 3,8 тысяч стеклянных панно, на каждое из которых нанесен уникальный узор. Цена проекта не называется, но известно, что за 12 лет строительства первоначальная смета в 112 млн евро была значительно превышена.

В музее более десяти крупных выставочных залов, а также аудитории, помещения для концертов и кино- и видеопоказов. Сейчас в них выставлены модернистских инсталляции, специально созданные к открытию, а также 60 архитектурных макетов Гери. Основная коллекция разместится в залах в начале будущего года.

Музей начнет работу 27 октября. Вход в него будет стоить 14 евро (для посетителей моложе 26 лет — 10 евро, для посетителей моложе 18 лет — 5 евро). Три дня перед этим двери музея будут открыты для всех желающих ознакомиться с уникальным и дорогостоящим зданием. В год ожидается не менее 600–700 тысяч посетителей.

Согласно заключенному с мэрией Парижа договору об аренде участка здание перейдет к ней во владение через 55 лет.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020800
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203816
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203515
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206629
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204067
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204119