14:45 20 октября 2014Новости
84

Запустился проект «Медуза»

News_detailed_picture© Meduza.io

Сегодня, 20 октября, под руководством бывшего главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко начал работу независимый информационный онлайн-проект «Медуза».

Также сегодня стали доступны мобильные приложения «Медузы», в скором времени появятся и версии для планшетов, сообщает «Интерфакс».

На сайте Meduza.io пять разделов — «Новости» (общий агрегатор новостей), «Темы» (подборка новостей, относящихся к главной теме дня), «Картотека» (систематизированные информационные сводки по актуальным вопросам), «Статьи» (информационно-аналитические материалы) и «Шапито» (неполитические новости).

«Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно», — пишут о проекте его создатели.

Главный редактор «Медузы» Галина Тимченко в течение десяти лет возглавляла «Ленту.ру». В марте 2014 года она была уволена владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом. Вслед за Тимченко из «Ленты.ру» ушли десятки сотрудников, некоторые из них — Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Илья Азар, Даниил Туровский — теперь работают в «Медузе». Редакция издания находится в Риге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316615
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323207