14:45 20 октября 2014Новости
7474

Запустился проект «Медуза»

News_detailed_picture© Meduza.io

Сегодня, 20 октября, под руководством бывшего главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко начал работу независимый информационный онлайн-проект «Медуза».

Также сегодня стали доступны мобильные приложения «Медузы», в скором времени появятся и версии для планшетов, сообщает «Интерфакс».

На сайте Meduza.io пять разделов — «Новости» (общий агрегатор новостей), «Темы» (подборка новостей, относящихся к главной теме дня), «Картотека» (систематизированные информационные сводки по актуальным вопросам), «Статьи» (информационно-аналитические материалы) и «Шапито» (неполитические новости).

«Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно», — пишут о проекте его создатели.

Главный редактор «Медузы» Галина Тимченко в течение десяти лет возглавляла «Ленту.ру». В марте 2014 года она была уволена владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом. Вслед за Тимченко из «Ленты.ру» ушли десятки сотрудников, некоторые из них — Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Илья Азар, Даниил Туровский — теперь работают в «Медузе». Редакция издания находится в Риге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201442
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204140
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203791
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207066
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204366