15:13 17 октября 2014Новости
62

В Белгороде отменили концерт Noize MC

News_detailed_pictureКонцерт Noize MC в клубе «Часы», март 2014 года© Like'n'Go / «ВКонтакте»

Концерт, который должна был дать в Белгороде 12 ноября группа Noize MC Ивана Алексеева, отменен по решению городской администрации, опасающейся «возможных провокаций».

«Даже то, что группа приняла решение отдать часть денег на благотворительность в БРОО "Святое Белогорье против детского рака", не повлияло на чиновников», — пишут организаторы концерта.

Они также сообщают, что по билетам на концерт 12 ноября в белгородском клубе «Часы» можно будет пройти на следующее выступление Noize MC в Белгороде весной 2015 года.

В пресс-службе мэрии «Коммерсанту» пояснили, что «действительно увидели случаи нарушения порядка в других городах». «Кроме того, поведение артиста на недавних концертах, когда он размахивал украинским флагом, может быть неоднозначно воспринято в Белгороде. Это приграничный регион, у белгородцев много друзей и близких на Украине, в том числе в восточных регионах. Риск того, что будут какие-то происшествия на мероприятии, был очень велик»,— отметили в пресс-службе.

Группа Noize MC в свою очередь сообщает, что Алексеев, уроженец Белогорода, тем не менее, посетит детское онкологическое отделение одной из больниц города в рамках акции благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака».

В августе во время выступления во Львове Алексеев обвязал вокруг талии флаг Украины. Вскоре на фестивале KUBANA в Краснодарском крае организаторы прервали прямую трансляцию выступления Noize MC, после того, как он со сцены заявил, что был во Львове, но не видел там украинских нацистов.

В начале октября от проведения концерта Noize MC отказался клуб в Омске, но музыканты выступили в одном из местных кафе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322769
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327619