14:34 20 сентября 2013Новости
15

Вайнштейны займутся фильмом о Сэлинджере

News_detailed_picture© The Weinstein Company

The Weinstein Company, компания Боба и Харви Вайнштейнов, выпустит биографический художественный фильм о Джероме Дэвиде Сэлинджере (1919–2010).

Сценарий поручено написать Шейну Салерно, сообщает BBC. Среди его работ фантастический боевик братьев Штраус «Чужие против Хищника: Реквием» (Aliens vs. Predator: Requiem, 2007) и криминальный триллер Оливера Стоуна «Особо опасны» (Savages, 2012). Летом было объявлено, что Шейн Салерно вместе с Джеймсом Кэмероном будет работать над сценарием одного из сиквелов «Аватара».

В начале сентября вышла биография Сэлинджера, написанная Салерно в соавторстве с писателем Дэвидом Шилдсом, и сразу же заняла шестое место в рейтинге бестселлеров The New York Times. За книгой последовал документальный фильм «Сэлинджер» (Salinger), над которым Салерно работал не только как сценарист — он был и режиссером, и продюсером. Прокатом «Сэлинджера» занимается The Weinstein Company.

Большинству критиков фильм не понравился. На киносайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 27%, мнение авторов рецензий суммирует следующая аннотация: «Посредственный рассказ об интереснейшем человеке. Отдельные любопытные моменты постоянно вязнут в драматических реконструкциях и невнимании к сэлинджеровскому тексту».

«Там имеется все, чем документалистика обычно прикрывает свою художественную немощь», — отмечает Анна Наринская в «Коммерсанте».

«По идее, документальный фильм о Сэлинджере должен был бы вызвать у зрителя желание перечитать его книги, но после этого фильма о писателе хочется забыть навсегда», — считает рецензент Vanity Fair.

«Сэлинджер бы точно пришел в ужас от столь беспардонной эксгумации его личной жизни. И эта беспардонность не может быть оправдана никакими кинематографическими надобностями», — резюмирует журнал Variety.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317480
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323649