12:04 16 октября 2014Новости
3747

Софья Апфельбаум переходит в ГИТИС

News_detailed_picture© Фестиваль современной пьесы «Новая драма»

Директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум будет назначена проректором ГИТИСа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства культуры.

Кто займет пост главы департамента, пока не сообщается. «Приказ о назначении нового человека еще не подписан», — уточнили в Минкульте.

«Я работаю в министерстве уже без малого восемь лет, — сказала ТАСС Апфельбаум. — Опыт и навыки, приобретенные на государственной службе, сложно переоценить. Но восемь лет — это большой срок, и когда мне предложили должность проректора ГИТИСа, мне показалось, что это правильный момент и правильное место для того, чтобы развиваться дальше».

Экс-глава департамента поблагодарила весь свой коллектив, «в котором трудятся прекрасные, компетентные, преданные делу люди». Она уверена, что их контакты продолжатся и на новом месте, «ведь образование в сфере искусства невозможно без прочной связи с живым творческим процессом».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201189
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202483
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204864
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204383