16:27 15 октября 2014Новости
3048

Объявлен конкурс на реставрацию театра «Эрмитаж»

News_detailed_picture© dic.academic.ru

Московский департамент по конкурентной политике объявил открытый конкурс на реставрацию театра «Эрмитаж». Первоначальная цена контракта составляет около 538 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента, итоги конкурса будут подведены 13 ноября.

На работу подрядчику отводится два года с момента заключения контракта. За это время он должен отремонтировать фасады и интерьеры здания, воссоздать утраченные элементы художественного оформления, отреставрировать части парадного входа.

В театре будет создана современная зона обслуживания зрителей с возможностью беспрепятственного и комфортного доступа к ней инвалидов-колясочников. По условиям контракта, театр будет оборудован новой современной техникой. Также проектом предусмотрены работы по повышению уровня энергоэффективности здания и благоустройству территории театра.

Специалисты считают здание театра сложным для реставрации: оно было построено более 150 лет назад и неоднократно перестраивалось.

До реконструкции 1947 года на сцене театра шли спектакли Московского театра имени Моссовета, затем в здании разместился кинотеатр «Эрмитаж». С начала 1970-х после капитального ремонта в здании открылся Театр миниатюр, который в 1988 году был преобразован в театр «Эрмитаж». Здание театра обладает статусом памятника в составе выявленного объекта культурного наследия — «Сад "Эрмитаж"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219848
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220899