20:18 13 октября 2014Новости
12

Итальянский спектакль выиграл главный приз «Балтийского дома»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Орхидеи»© Brenta & de Villers / Compagnia Pippo Delbono

Главный приз дирекции ХXIV Международного фестиваля «Балтийский дом» получил спектакль итальянской театральной компании Пиппо Дельбоно «Орхидеи» по текстам Шекспира и Чехова.

Церемония награждения прошла сегодня, 13 октября, в фойе «Балтийского дома», который на дни фестиваля декорирован под шекспировский театр «Глобус», передает ТАСС.

Как сообщил руководитель фестиваля Сергей Шуб, уже есть договоренность, что Пиппо Дельбоно, постоянно действующий государственный театр региона Эмилиа-Романья, через год примет участие в юбилейном празднике в совместной работе с театром «Балтийский дом».

Приз зрительских симпатий присужден дебютанту праздника — Народному театру Пекина, показавшему спектакль режиссера Жэнь Мина «Наш Цзин Кэ» по произведению лауреата Нобелевской премии по литературе (2012) Мо Яня. Аналогичный приз за постановку на малой сцене зрители отдали моноспектаклю режиссера Оскараса Коршуноваса «Последняя лента Крэппа» по Бэккету в исполнении Юозаса Будрайтиса (ОТК/Городской театр Вильнюса).

Награды критиков удостоены спектакль Коршуноваса «Чайка» и спектаклю театра «Протон» (Будапешт) «Деменция» в постановке Корнеля Мундруцо.

Всего на фестивале выступили девять театров, среди гостей «Балтийского дома» было 250 иностранных участников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337