11:31 9 октября 2014Новости
3927

Хор Александрова не споет «Битлз» в Риге

News_detailed_picture© Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова

Октябрьский гастрольный тур «Хор ансамбля Российской Армии имени Александрова и Королевский филармонический оркестр исполняют песни The Beatles» отменен по политическим причинам. Первый концерт должен был состояться в Риге 17 октября.

Как сообщают организаторы гастролей, агентство EMсoncert, «после длительных переговоров» решено отложить гастроли «в силу политических причин и в связи со всеми экономическими и культурными санкциями».

Дирижер Королевского филармонического оркестра Мэтью Фримен специально для совместного гастрольного проекта с хором Александрова подготовил новые аранжировки нескольких песен The Beatles.

Теперь гастроли российского хора и британского оркестра планируется провести в марте 2015 года. Предполагается, что концерты пройдут в Копенгагене, Гетеборге, Стокгольме, Хельсинки, Таллине, Лахти и Турку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021472
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021777
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217742
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212154