10:29 9 октября 2014Новости
9

В Новосибирске сорваны «Открытые лекции»

News_detailed_picture© «Открытая лекция»

Технопарк Академгородка и другие площадки Новосибирска отказались от проведения лекции Андрея Макаревича и других мероприятий проекта «Открытые лекции», который осуществляется при поддержке движения «Открытая Россия».

28 и 29 октября должны были состояться лекция Макаревича «Что такое красота» и семинары «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь» Елизаветы Глинки и «О природе человеческой агрессии» Сергея Ениколопова, сообщает сайт «Открытой России».

С Новосибирской государственной областной научной библиотекой организаторы договорились о проведения лекций еще весной, но затем в связи с лекцией Макаревича пришел отказ со ссылкой на озабоченность «общественно-политической ситуацией» в стране.

Отказались от «Открытых лекций» и шесть других площадок, в основном в Академгородке. Каждый раз сначала руководители площадок соглашались принять проект, а затем говорили, что им необходимы консультации и в конце концов сообщали, что им рекомендовано «не связываться» с проектом.

Последней надеждой организаторов был Технопарк Академгородка. На лекцию и семинары зарегистрировались более 400 человек, но в среду, 8 октября, после звонка от губернатора Новосибирской области и посещения Технопарка сотрудниками силовых служб, руководство Технопарка отказалось от сотрудничества с «Открытыми лекциями».

Организаторы «Открытых лекций» сообщают о том, что лекция и семинары скорее всего будут проведены в другом городе.

P.S. Проект «Открытая лекция» сообщил о переносе всех трех мероприятий в Петербург. Лекция Макаревича и семинары Глинки и Ениколопова состоятся 28 и 29 октября в Центральной городской библиотеке им. В.В. Маяковского (набережная реки Фонтанки, д. 44).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849