18:07 7 октября 2014Новости
31

«Эхо Москвы» ждет смена гендиректора

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Генеральный директор разиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова в ближайшее время оставит свой пост. Кто станет новым гендиректором «Эха Москвы», пока неизвестно.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к радиостанции. Представитель холдинга «Газпром-медиа», владеющего 66% акций «Эха Москвы», подтвердил, что Павлова переходит на руководящую позицию в вещательную корпорацию «ПрофМедиа» (ВКПМ), которая управляет всеми радиостанциями «Газпром-медиа».

Екатерина Павлова, ранее занимавшая должность заместителя председателя по вещанию «Голоса России», стала гендиректором «Эха Москвы» в феврале. До этого 22 года гендиректором радиостанции был Юрий Федутинов.

В июне были опубликованы результаты аудиторской проверки «Эха Москвы», которые выявили расхождения между выручкой и объемами проданной рекламы. После аудита на радиостанции начала работать ревизионная комиссия под руководством гендиректора ВКПМ Юрия Костина, ее работа пока не закончена.

В марте главным редактором «Эха Москвы» был переизбран Алексей Венедиктов, но новый трудовой контракт был подписан с ним лишь недавно — «Газпром-медиа» и Венедиктов долго не могли договориться по условиям.

Венедиктов утверждает, что «Газпром-медиа» оказывает давление на радиостанцию по политическим причинам. Представители холдинга уверяют, что их прежде всего заботит повышение финансовой эффективности радиостанции, рентабельность которой очень низка. Венедиктов с партнерами летом заявили, что готовы выкупить пакет «Газпром-медиа», но получили ответ, что холдинг в этом не заинтересован.

В августе председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин в интервью Forbes заявил, что недоволен редакционной политикой «Эха Москвы». «Если вы либералы и вам не нравится, как кто-то себя ведет, зачем вы сами так делаете? Зачем вы хамите в эфире? Зачем вы выставляете определения, ехидничаете, хихикаете?», — спрашивал Лесин. Он также рассказал, что получает звонки от разных людей, которые пытаются обратить его внимание «на все то дерьмо, которое там ставят на сайте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325859
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330090