13:31 6 октября 2014Новости
4634

Туристы из России испортили Парфенон

News_detailed_picture© AirPano.Ru

Двое граждан России нанесли ущерб Парфенону, занимаясь паркуром.

Как сообщает информационный портал «Греция на русском», молодые люди поднялись на Акрополь и начали прыгать по стенам. Охрана остановить их не смогла.

Маршрут российских паркурщиков закончился на средневековой пристройке Парфенона. Кладка у них под ногами начала разрушаться, полетели камни, и туристам пришлось спуститься вниз, где их задержала полиция. Какое они понесут наказание, пока неизвестно.

Построенный во второй половине V века до н.э., в средние века Парфенон использовался сначала как православный кафедральный собор, а затем как католическая церковь.

Храм подвергся незначительной перепланировке: на месте бывшего входа построили апсиду, убрали внутренние колонны и некоторые стены целлы, из-за чего демонтировали центральную плиту фриза. Внешняя колоннада превратилась в наружную стену христианского храма. В восточной части Парфенона, где раньше стояла статуя Афины работы Фидия, был построен неф нового собора с кафедрой, перегородкой и троном митрополита, который сохранился по сей день.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221004