11:32 6 октября 2014Новости
20

В Уфе сорван концерт Cannibal Corpse

News_detailed_picture© Cannibal Corpse в Уфе / «ВКонтакте»

Концерт американской метал-группы Cannibal Corpse в Уфе, назначенный на 5 октября, не состоялся – клуб «Агава», где он должен был пройти, закрылся по техническим причинам. Ранее против концерта выступили представители РПЦ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию клуба. Концерт собирались перенести в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что там нет возможности использовать световую аппаратуру. Объявлено о возможности возвращения стоимости приобретенных билетов.

В воскресенье представители РПЦ провели в Уфе акцию протеста против концерта. По словам руководителя миссионерского отдела митрополии Вадима Розенфельда, священнослужители заказали лингвистическую экспертизу текстов Cannibal Corpse. «Афиши и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, что не вписывается в рамки российского законодательства», — считает Розенфельд.

«Эту американскую группу отовсюду в России гонят, — говорит башкирский писатель Камиль Зиганшин. — Несмотря на обращения, билеты на этот ужас по-прежнему продаются. Тексты песен данной группы содержат призыв к убийству, насыщены пропагандой жестокости, пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла».

Предыдущий концерт Cannibal Corpse в Краснодаре был под угрозой отмены из-за обращения общественной организации «Православный союз», требовавшей проверить творчество группы и запретить ее выступление. Однако прокуратура Карасунского округа Краснодара не обнаружила в ее песнях экстремизма и разжигания религиозной розни.

Cannibal Corpse продолжат свой российский тур в Челябинске и Екатеринбурге, а завершат его 11 и 12 октября концертами в Москве и Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318119
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324004