11:32 6 октября 2014Новости
3327

В Уфе сорван концерт Cannibal Corpse

News_detailed_picture© Cannibal Corpse в Уфе / «ВКонтакте»

Концерт американской метал-группы Cannibal Corpse в Уфе, назначенный на 5 октября, не состоялся – клуб «Агава», где он должен был пройти, закрылся по техническим причинам. Ранее против концерта выступили представители РПЦ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию клуба. Концерт собирались перенести в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что там нет возможности использовать световую аппаратуру. Объявлено о возможности возвращения стоимости приобретенных билетов.

В воскресенье представители РПЦ провели в Уфе акцию протеста против концерта. По словам руководителя миссионерского отдела митрополии Вадима Розенфельда, священнослужители заказали лингвистическую экспертизу текстов Cannibal Corpse. «Афиши и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, что не вписывается в рамки российского законодательства», — считает Розенфельд.

«Эту американскую группу отовсюду в России гонят, — говорит башкирский писатель Камиль Зиганшин. — Несмотря на обращения, билеты на этот ужас по-прежнему продаются. Тексты песен данной группы содержат призыв к убийству, насыщены пропагандой жестокости, пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла».

Предыдущий концерт Cannibal Corpse в Краснодаре был под угрозой отмены из-за обращения общественной организации «Православный союз», требовавшей проверить творчество группы и запретить ее выступление. Однако прокуратура Карасунского округа Краснодара не обнаружила в ее песнях экстремизма и разжигания религиозной розни.

Cannibal Corpse продолжат свой российский тур в Челябинске и Екатеринбурге, а завершат его 11 и 12 октября концертами в Москве и Петербурге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020504
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203668
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203401
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206460
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203940
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204008