19:31 2 октября 2014Новости
22

Мариинка привезет «Кольцо нибелунга» в Казахстан

News_detailed_pictureСцена из оперы «Валькирия»© Мариинский театр

3 и 4 октября Мариинский театр представит оперы из тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга» на Международном музыкальном фестивале «Шелковый путь» в Астане.

Симфонический оркестр и оперная труппа Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступят на сцене Государственного театра оперы и балета Казахстана «Астана опера».

Гастроли Мариинки в Астане пройдут в рамках культурного обмена в области оперного и симфонического искусства, закрепленного меморандумом о сотрудничестве между театрами.

Мариинский театр представит две части тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга» — оперы «Золото Рейна» и «Валькирия».

Партию Вотана в «Золоте Рейна» исполнит английский бас Уиллард Уайт, партию Фрики в обеих операх — Екатерина Губанова.

Также в главных партиях заняты ведущие солисты Мариинского театра. 3 октября на сцену «Астана опера» выйдут Николай Путилин, Михаил Векуа,Жанна Домбровская, Юлия Маточкина, Екатерина Сергеева, Андрей Попов, Злата Булычева, Михаил Петренко,Эдуард Цанга, Евгений Уланов, Александр Тимченко и Анастасия Калагина, 4 октября — Август Амонов, Владимир Феляуэр, Екатерина Сергеева, Млада Худолей, Михаил Петренко, Елена Витман, Жанна Домбровская, Екатерина Крапивина, Екатерина Сергеева, Ирина Васильева, Юлия Маточкина, Татьяна Кравцова и Регина Рустамова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323730