19:14 2 октября 2014Новости
28

Агентство «Мельница» обвиняет Lifenews в клевете

News_detailed_picture© «Мельница»

Концертное агентство «Мельница» распространило официальное заявление, в котором обвинило порталы Lifenews.ru и Super.ru в лжи и клевете.

«Порталы Lifenews и Super.ru начиная с 27 сентября опубликовали несколько статей, в которых градус лжи, клеветы, а также искаженной информации об агентстве "Мельница" и его сотрудниках превышает все возможные нормы», — говорится в заявлении.

Речь идет, в частности, о публикациях «Организаторы концерта Агузаровой напали на оператора LifeNews» и «Охранники Жанны Агузаровой избили журналистов Super.ru». В них рассказывалось об инциденте, произошедшем 27 сентября после концерта Жанны Агузаровой в московском клубе Ray Just Arena.

«Между журналистами Lifenews и сотрудниками агентства произошел конфликт. — объясняет «Мельница». — Конфликт был спровоцирован журналистами, которые вели себя по-хамски, как в отношении Жанны Агузаровой, так и в отношении организаторов концерта».

В заявлении агентства говорится, что журналисты Lifenews «с самого начала вели нечестную игру»: они могли пройти в клуб по аккредитации, «но предпочли не заходить в клуб, а ждать артистку у служебного входа, вторгаясь в ее личное пространство, чтобы выпустить очередную "желтую" новость о ней».

«Мельница» отмечает, что за более чем 15 лет работы в России и СНГ у агентства не возникало подобных конфликтов ни с артистами, ни с журналистами.

«Инцидент, случившийся возле клуба 27 сентября, и все, что произошло и происходит после него, мы считаем стопроцентной провокацией. — заявляет агентство «Мельница». — В результате этой провокации страдают люди. Мы надеемся, на скорейшее разрешение этого затянувшегося конфликта».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317725
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777