10:43 1 октября 2014Новости
3799

Концерт Cannibal Corpse в Краснодаре состоится

News_detailed_picture© Chris Buresh

Прокуратура Карасунского округа Краснодара по просьбе православных активистов проверила американскую метал-группу Cannibal Corpse и не обнаружила в ее песнях экстремизма и разжигания религиозной розни. Как и планировалось, группа выступит 5 октября в концертном зале Arena Hall.

Об этом сообщает портал «Югополис». В сентябре общественная организация «Православный союз» обратилась в правоохранительные органы с требованием провести проверку творчества Cannibal Corpse на предмет наличия экстремизма и запретить запланированные на октябрь выступления американских музыкантов в Краснодаре.

После проведенной проверки прокуратура пришла к выводу, что творчество Cannibal Corpse не противоречит действующему российскому законодательству.

Тем не менее, группе внесено предостережение о недопустимости исполнения на краснодарской сцене песен, которые не входят в согласованный для российского турне группы репертуар.

В начале мая «Православный союз» потребовал отменить концерт в Краснодаре польской метал-группы Behemoth, поскольку ее творчество «носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер». В результате концерт не состоялся, так как за несколько дней до назначенной даты Behemoth были депортированы из России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445