15:11 30 сентября 2014Новости
3892

Ник Кейв весной приедет в Россию

News_detailed_picture© Consequence of Sound

В программу европейского сольного тура австралийского рок-музыканта Ника Кейва, который пройдет весной 2015 года, включены концерты в Москве и Петербурге.

Московский концерт состоится 25 мая в Crocus City Hall, петербургский — 26 мая в БКЗ «Октябрьский». Билеты поступят в продажу 3 октября, сообщает «Газета.ру».

Помимо России Кейв даст концерты в Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Франции и Испании. Рассказывая о своем туре, музыкант сказал, что его цель — «создать уникальное шоу, нечто особенное и неординарное».

По сведениям NME, вместе с Кейвом будут выступать бывшие и нынешние музыканты группы Bad Seeds — Уоррен Эллис, Мартин Кейси, Томас Уайдлер и Барри Адамсон.

23 октября в российский прокат выйдет документальный фильм «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth), посвященный Нику Кейву. Двадцать тысяч дней — это эквивалент возраста музыканта к моменту записи его последней пластинки «Push The Sky Away».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239357
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235135