15:11 30 сентября 2014Новости
17

Ник Кейв весной приедет в Россию

News_detailed_picture© Consequence of Sound

В программу европейского сольного тура австралийского рок-музыканта Ника Кейва, который пройдет весной 2015 года, включены концерты в Москве и Петербурге.

Московский концерт состоится 25 мая в Crocus City Hall, петербургский — 26 мая в БКЗ «Октябрьский». Билеты поступят в продажу 3 октября, сообщает «Газета.ру».

Помимо России Кейв даст концерты в Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Франции и Испании. Рассказывая о своем туре, музыкант сказал, что его цель — «создать уникальное шоу, нечто особенное и неординарное».

По сведениям NME, вместе с Кейвом будут выступать бывшие и нынешние музыканты группы Bad Seeds — Уоррен Эллис, Мартин Кейси, Томас Уайдлер и Барри Адамсон.

23 октября в российский прокат выйдет документальный фильм «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth), посвященный Нику Кейву. Двадцать тысяч дней — это эквивалент возраста музыканта к моменту записи его последней пластинки «Push The Sky Away».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317722
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773