13:13 30 сентября 2014Новости
3506

Открывается фестиваль «Территория»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «iTMOi»© «Территория»

В среду, 1 октября, российской премьерой балета британского хореографа Акрам Хана «iTMOi» («in The Mind Of Igor»), посвященного Игорю Стравинскому, в Москве откроется Международный фестиваль-школа «Территория».

В его программе двадцать спектаклей разных жанров: современный танец, драма, документальный театр, музыка, перформанс и спектакль-квест, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Спектакли фестиваля «Территория» пройдут в Театре Наций, Московском музее современного искусства и Большом зале Московской консерватории. Расписание фестиваля «Территория» приводится на его сайте.

Берлинский театра «Шаубюне» представит российскую премьеру спектакля «Враг народа» по пьесе Генрика Ибсена в постановке Томаса Остермайера.

На фестивале состоится мировая премьера совместного проекта «Территории», Театра Наций и компании Dialogue Dance «Моя аномалия», созданного эстонским хореографом Мартом Кангро.

Одним из главных событий фестиваля станет совместная работа Театра Наций и Фонда поддержки слепоглухих — «Прикасаемые». Этот спектакль, в котором примут участие слепоглухие артисты, будет заснят съемочной группой студии «Остров» документалиста Сергея Мирошниченко.

В Московском музее современного искусства будет показан проект «Exhibit B» компании Брета Бейли из Южной Африки — серия «живых» инсталляций, посвященная теме апартеида.

В рамках специального проекта, посвященного 450-летию Шекспира, «Территория» представит спектакль-квест «Шекспир. Лабиринт» в жанре site-specific — несколько экскурсий-перфомансов, созданных молодыми российскими режиссерами, в частности, Филиппом Григорьяном, Дмитрием Волкостреловым, Юрием Квятковским и Тимофеем Кулябиным.

Также на «Территории» впервые в России будут показаны пьесы британских драматургов, которые были отобраны при участии Британского совета для постановки в «нетеатральных живых пространствах».

В образовательной программе фестиваля в этом году примут участие сто студентов из Италии, Великобритании, США, Молдовы, Украины и России. Мастер-классы для них проведут Томас Остермайер, Антонио Лателла, Март Кангро, Брэтт Бейли, Теодор Курензис и другие.

8 октября Центр современной музыки Московской консерватории и «Территория» проведут в Московской консерватории конференцию, круглый стол и концерт-марафон в рамках специального проекта «Территория современного искусства. Двадцать лет спустя».

Завершится фестиваль 14 октября на сцене Большого зала Московской консерватории премьерой вокального цикла Шуберта-Цендера «Зимний путь» в исполнении камерного состава оркестра MusicAeterna под управлением одного из арт-директоров «Территории» Теодора Курентзиса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219584
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220653