17:00 29 сентября 2014Новости
5092

«Горько!» не сдается

News_detailed_pictureКадр из фильма «Горько!»© Lunapark

Продюсеры комедии Жоры Крыжовникова «Горько!» оспорят выдвижение драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Решение об выдвижении «Левиафана» Российский оскаровский комитет принял большинством голосов в воскресенье, 28 сентября. За «Горько!» было подано 8 голосов, за «Левиафана» — 14.

Как сообщили сегодня, 29 сентября, «Интерфаксу» в кинокомпании Lunapark, продюсеры «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов направили письмо продюсерам «Левиафана» с просьбой отозвать фильм, так как, по их мнению, решение комитета несправедливо. В противном случае они готовы обжаловать это решение.

По словам продюсеров, «Левиафан» отвечает условиям выдвижения на «Оскар» «исключительно формально» поскольку «его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке».

Кроме того, авторы письма обращают внимание на факт рекордных кассовых сборов и рекордного количества зрителей своей картины. «Горько!» является самым прибыльным отечественным фильмом в истории российского кинопроката: его сборы составили более $25,5 млн при бюджете в $1,5 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230468
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228734