17:00 29 сентября 2014Новости
4910

«Горько!» не сдается

News_detailed_pictureКадр из фильма «Горько!»© Lunapark

Продюсеры комедии Жоры Крыжовникова «Горько!» оспорят выдвижение драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Решение об выдвижении «Левиафана» Российский оскаровский комитет принял большинством голосов в воскресенье, 28 сентября. За «Горько!» было подано 8 голосов, за «Левиафана» — 14.

Как сообщили сегодня, 29 сентября, «Интерфаксу» в кинокомпании Lunapark, продюсеры «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов направили письмо продюсерам «Левиафана» с просьбой отозвать фильм, так как, по их мнению, решение комитета несправедливо. В противном случае они готовы обжаловать это решение.

По словам продюсеров, «Левиафан» отвечает условиям выдвижения на «Оскар» «исключительно формально» поскольку «его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке».

Кроме того, авторы письма обращают внимание на факт рекордных кассовых сборов и рекордного количества зрителей своей картины. «Горько!» является самым прибыльным отечественным фильмом в истории российского кинопроката: его сборы составили более $25,5 млн при бюджете в $1,5 млн.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201485
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201795
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203705
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202566
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202778