17:00 29 сентября 2014Новости
14

«Горько!» не сдается

News_detailed_pictureКадр из фильма «Горько!»© Lunapark

Продюсеры комедии Жоры Крыжовникова «Горько!» оспорят выдвижение драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Решение об выдвижении «Левиафана» Российский оскаровский комитет принял большинством голосов в воскресенье, 28 сентября. За «Горько!» было подано 8 голосов, за «Левиафана» — 14.

Как сообщили сегодня, 29 сентября, «Интерфаксу» в кинокомпании Lunapark, продюсеры «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов направили письмо продюсерам «Левиафана» с просьбой отозвать фильм, так как, по их мнению, решение комитета несправедливо. В противном случае они готовы обжаловать это решение.

По словам продюсеров, «Левиафан» отвечает условиям выдвижения на «Оскар» «исключительно формально» поскольку «его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке».

Кроме того, авторы письма обращают внимание на факт рекордных кассовых сборов и рекордного количества зрителей своей картины. «Горько!» является самым прибыльным отечественным фильмом в истории российского кинопроката: его сборы составили более $25,5 млн при бюджете в $1,5 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317791
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323806