13:41 29 сентября 2014Новости
3939

Проводится сбор средств на фильм о музее «Пермь-36»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете объявлена краудфандинговая кампания в поддержку проекта документального фильма о музее истории политических репрессий «Пермь-36», трех бывших политзаключенных ИТК «Пермь-36» и международном гражданском форуме «Пилорама».

Кампания по сбору средств на производство фильма «Пермь-36. Отражение» проводится на сайте Planeta.ru. Необходимо собрать 490 тысяч рублей, до окончания кампании остается 71 день.

«Тема музея "Пермь-36" сегодня актуальна как никогда. — пишет режиссер фильма Сергей Качкин. — Администрация губернатора Пермского края находится в состоянии конфликта с основателями музея: теперь уже бывшими директором Виктором Шмыровым и его заместителем Татьяной Курсиной».

«Спасти музей от закрытия помогло решение о его поддержке в администрации президента России. Но конфликт еще далеко не исчерпан, и, как результат, Музей сейчас закрыт для посетителей. Между тем "Пермь-36" является единственным музеем истории политических репрессий, который был открыт на территории бывшей зоны, входившей в систему ГУЛАГа», — отмечает режиссер.

Работа над документальным проектом «Пермь-36. Отражение» ведется уже более трех лет. Весь материал полностью отснят, но требуются деньги на монтаж, цветокоррекцию, звукорежиссуру и покупку прав на музыку. В субдсидии министерства мультуры проекту отказано.

«По-видимому, остается только один выход: надеяться на финансовую поддержку от граждан страны, которым выпуск фильма вызволит познакомиться с музеем, наличие которого является достоянием истории РФ», — считает Сергей Качкин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230535
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228780