20:56 27 сентября 2014Новости
34

Московская школа просит о помощи Путина

News_detailed_picture© ГБОУ Школа-интернат «Интеллектуал»

Ученики московской школы-интерната «Интеллектуал» написали открытое письмо президенту, премьеру, министру образования, мэру Москвы и депутатам Госдумы, в котором просят не допустить исчезновения их школы.

«Интеллектуал» входит в топ-20 школ Москвы, занимает 16-е место в рейтинге школ, развивающих таланты, ученики школы регулярно поступают в лучшие российские и иностранные вузы.

В соответствии с требованиями закона об образовании, принятого Думой в декабре 2012 года, с 1 сентября 2014 года московские власти существенно сократили финансирование лучших школ, в случае с «Интеллектуалом» — на две трети.

Многие небольшие московские школы в целях увеличения финансирования стали объединяться, отмечают авторы письма, опубликованного на сайте «Права человека в России», но «Интеллектуал» не пошел по этому пути, чтобы поддержать высокое качество образования.

«Но так же неприемлемо для нас и сокращение финансирования. Уже сейчас школе дают на каждого ученика не московский норматив, который она должна получать, как любая столичная школа, а только федеральный, который существенно меньше. — говорится в письме. — В результате многие наши учителя вынуждены работать на волонтерских началах, из-за чего сильно урезан учебный план».

«Мы хотим, чтобы "Интеллектуал" финансировался не хуже, чем другие столичные школы. Мы не просим больше, чем получают другие. — пишут ученики. — Пожалуйста, окажите нам поддержку! Не допустите исчезновения таких школ, как наша! Не допустите исчезновения "Интеллектуала"!»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322973
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327808