20:56 27 сентября 2014Новости
6090

Московская школа просит о помощи Путина

News_detailed_picture© ГБОУ Школа-интернат «Интеллектуал»

Ученики московской школы-интерната «Интеллектуал» написали открытое письмо президенту, премьеру, министру образования, мэру Москвы и депутатам Госдумы, в котором просят не допустить исчезновения их школы.

«Интеллектуал» входит в топ-20 школ Москвы, занимает 16-е место в рейтинге школ, развивающих таланты, ученики школы регулярно поступают в лучшие российские и иностранные вузы.

В соответствии с требованиями закона об образовании, принятого Думой в декабре 2012 года, с 1 сентября 2014 года московские власти существенно сократили финансирование лучших школ, в случае с «Интеллектуалом» — на две трети.

Многие небольшие московские школы в целях увеличения финансирования стали объединяться, отмечают авторы письма, опубликованного на сайте «Права человека в России», но «Интеллектуал» не пошел по этому пути, чтобы поддержать высокое качество образования.

«Но так же неприемлемо для нас и сокращение финансирования. Уже сейчас школе дают на каждого ученика не московский норматив, который она должна получать, как любая столичная школа, а только федеральный, который существенно меньше. — говорится в письме. — В результате многие наши учителя вынуждены работать на волонтерских началах, из-за чего сильно урезан учебный план».

«Мы хотим, чтобы "Интеллектуал" финансировался не хуже, чем другие столичные школы. Мы не просим больше, чем получают другие. — пишут ученики. — Пожалуйста, окажите нам поддержку! Не допустите исчезновения таких школ, как наша! Не допустите исчезновения "Интеллектуала"!»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021770
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212887
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213809