14:20 23 сентября 2014Новости
4594

Новая сцена Александринки запускает детский абонемент

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

Новая сцена Александринского театра и Фонд поддержки искусства «Камера Обскура» запускают детский абонемент, посвященный современной академической музыке.

Абонемент «Школа новой музыки» состоит из серии интерактивных концертов и мастер-классов для детей. Слушатели знакомятся с современной академической музыкой в исполнении петербургского ансамбля eNsemble, российские композиторы и медиахудожники рассказывают детям об устройстве музыкальных сочинений, учат слушать и воспринимать новый музыкальный материал.

Проект не имеет аналогов в России и является первым опытом комплексного, системного семейного просвещения в области современной академической музыки.

30 сентября абонемент торжественно откроют куратор проекта Анна Инфантьева и приглашенный эксперт, композитор Борис Филановский.

В прогремме первого концерта абонемента — «Дуэль композиторов» — сочинение классического композитора и «ответ» на него от композитора современного. Сочинения исполнят ансамбль современной музыки eNsemble и Ирина Шнеерова (клавесин), дирижер Федор Леднев.

Исполнение будет дополнено мастер-классом композитора Анатолия Королева, который покажет, как взаимодействуют между собой произведения из разных эпох, и ответит на вопросы слушателей.

Генеральным партнером детского абонемента «Школа новой музыки» является Фонд Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230738
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228914