14:20 23 сентября 2014Новости
41

Новая сцена Александринки запускает детский абонемент

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

Новая сцена Александринского театра и Фонд поддержки искусства «Камера Обскура» запускают детский абонемент, посвященный современной академической музыке.

Абонемент «Школа новой музыки» состоит из серии интерактивных концертов и мастер-классов для детей. Слушатели знакомятся с современной академической музыкой в исполнении петербургского ансамбля eNsemble, российские композиторы и медиахудожники рассказывают детям об устройстве музыкальных сочинений, учат слушать и воспринимать новый музыкальный материал.

Проект не имеет аналогов в России и является первым опытом комплексного, системного семейного просвещения в области современной академической музыки.

30 сентября абонемент торжественно откроют куратор проекта Анна Инфантьева и приглашенный эксперт, композитор Борис Филановский.

В прогремме первого концерта абонемента — «Дуэль композиторов» — сочинение классического композитора и «ответ» на него от композитора современного. Сочинения исполнят ансамбль современной музыки eNsemble и Ирина Шнеерова (клавесин), дирижер Федор Леднев.

Исполнение будет дополнено мастер-классом композитора Анатолия Королева, который покажет, как взаимодействуют между собой произведения из разных эпох, и ответит на вопросы слушателей.

Генеральным партнером детского абонемента «Школа новой музыки» является Фонд Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716