18:48 22 сентября 2014Новости
29

Гордон-Левитт сыграет Сноудена

News_detailed_pictureДжозеф Гордон-Левитт в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»© Warner Bros. Pictures

Двукратный номинант на премию «Золотой глобус» американский актер Джозеф Гордон-Левитт согласился сыграть роль разоблачителя спецслужб Эдварда Сноудена в фильме Оливера Стоуна.

Как сообщает Variety, переговоры с актером еще не начались, но соглашение с ним уже фактически достигнуто.

Джозеф Гордон-Левитт (р. 1981) считается одним из самых разноплановых голливудских актеров, он органичен и в боевике, и в комедии, и в драме. Недавно Гордон-Левитт закончил работу над фильмом Роберта Земекиса «Прогулка» (The Walk), в котором он исполнил роль канатоходца Филиппа Пети, совершившего в 1974 году сенсационный переход между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Оливер Стоун не только будет режиссером-постановщиком фильма об Эдварде Сноудене, но и напишет к нему сценарий по роману российского адвоката Анатолия Кучерены «Время осьминога», а также станет одним из продюсеров. Если переговоры с исполнителем главной роли завершатся успешно, производство картины начнется в конце 2014 года или в начале первого квартала 2015 года.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за гражданами многих стран.

После этого Сноуден бежал сначала в Гонконг, а затем в Россию, где ему было предоставлено временное убежище. В США Сноудену заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности, он объявлен в международный розыск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322206
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327094