18:48 22 сентября 2014Новости
3210

Гордон-Левитт сыграет Сноудена

News_detailed_pictureДжозеф Гордон-Левитт в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»© Warner Bros. Pictures

Двукратный номинант на премию «Золотой глобус» американский актер Джозеф Гордон-Левитт согласился сыграть роль разоблачителя спецслужб Эдварда Сноудена в фильме Оливера Стоуна.

Как сообщает Variety, переговоры с актером еще не начались, но соглашение с ним уже фактически достигнуто.

Джозеф Гордон-Левитт (р. 1981) считается одним из самых разноплановых голливудских актеров, он органичен и в боевике, и в комедии, и в драме. Недавно Гордон-Левитт закончил работу над фильмом Роберта Земекиса «Прогулка» (The Walk), в котором он исполнил роль канатоходца Филиппа Пети, совершившего в 1974 году сенсационный переход между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Оливер Стоун не только будет режиссером-постановщиком фильма об Эдварде Сноудене, но и напишет к нему сценарий по роману российского адвоката Анатолия Кучерены «Время осьминога», а также станет одним из продюсеров. Если переговоры с исполнителем главной роли завершатся успешно, производство картины начнется в конце 2014 года или в начале первого квартала 2015 года.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за гражданами многих стран.

После этого Сноуден бежал сначала в Гонконг, а затем в Россию, где ему было предоставлено временное убежище. В США Сноудену заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности, он объявлен в международный розыск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте