15:59 22 сентября 2014Новости
22

«Гараж» покажет кинопрограмму «Искусство в XXI веке»

News_detailed_picture© PBS

С 25 сентября по 18 октября в образовательном центре «Гараж» в Москве будут показывать «Искусство в XXI веке» – документальный цикл американского канала PBS о ста самых известных художниках второй половины XX – начала XXI веков.

Среди них Марина Абрамович, Мэтью Барни, Луиз Буржуа, Ай Вэйвэй, Уильям Кентридж, Барбара Крюгер, Джефф Кунс, Брюс Науман, Ричард Серра и Синди Шерман.

Цикл рассказывает о том, как современное искусство находит ответы на самые разные вопросы о людях и явлениях XXI века. В каждом фильме цикла — четыре интервью с актуальными современными художниками, которые отличаются друг от друга происхождением и подходом к искусству. Серии названы по ключевым словам, характеризующим творчество героев и обозначающим самые острые для них проблемы: «Пространство», «Потребление», «История» и т.д.

В программу включены кинопоказы, открытые мастерские и Teens Cinema Club. Каждый кинопоказ сопровождается мини-лекцией сотрудников образовательного отдела и участников молодежной команды музея «Гараж».

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. Вход свободный. Расписание показов приводится на сайте музея «Гараж».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716