10:05 22 сентября 2014Новости
2463

Учреждена новая премия в области художественной критики

News_detailed_picture© International Awards for Art Criticism – IAAC

Музей современного искусства Миньшэн (Шанхай) и Королевский колледж искусств (Лондон) учредили ежегодную международную премию в области художественной критики (IAAC).

Она будет присуждаться критикам за эссе на китайском или английском языке, посвященное выставке современного искусства, которая проходила в период с 1 января по 30 сентября 2014 года.

Цель премии IAAC — поддержать независимых критиков, пишущих о современном искусстве, вне рыночной или медийной конъюнктуры и без привлечения частных спонсоров, стимулировать творчество, критическое мышление, диалог и исследования в Китае, Великобритании и во всем мире.

Возрастных ограничений для участников конкурса нет, он открыт для всех.

Работы, претендующие на премию IAAC, будет оценивать профессиональное жюри, в которое вошли критики и искусствоведы из Китая, Великобритании и США.

Обладатель первой премии награждается денежным призом в размере 6000 евро и двухнедельной резиденцией в Шанхае или Лондоне весной 2015 года. Две вторых премии (одна за эссе на китайском, другая — за эссе на английском языке) оплатят их обладателям двухнедельную резиденцию в Шанхае или Лондоне.

Заявки на участие в конкурсе на соискание премии IAAC принимаются до 15 октября. Более подробную информацию можно получить на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228092
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227020