10:05 22 сентября 2014Новости
2399

Учреждена новая премия в области художественной критики

News_detailed_picture© International Awards for Art Criticism – IAAC

Музей современного искусства Миньшэн (Шанхай) и Королевский колледж искусств (Лондон) учредили ежегодную международную премию в области художественной критики (IAAC).

Она будет присуждаться критикам за эссе на китайском или английском языке, посвященное выставке современного искусства, которая проходила в период с 1 января по 30 сентября 2014 года.

Цель премии IAAC — поддержать независимых критиков, пишущих о современном искусстве, вне рыночной или медийной конъюнктуры и без привлечения частных спонсоров, стимулировать творчество, критическое мышление, диалог и исследования в Китае, Великобритании и во всем мире.

Возрастных ограничений для участников конкурса нет, он открыт для всех.

Работы, претендующие на премию IAAC, будет оценивать профессиональное жюри, в которое вошли критики и искусствоведы из Китая, Великобритании и США.

Обладатель первой премии награждается денежным призом в размере 6000 евро и двухнедельной резиденцией в Шанхае или Лондоне весной 2015 года. Две вторых премии (одна за эссе на китайском, другая — за эссе на английском языке) оплатят их обладателям двухнедельную резиденцию в Шанхае или Лондоне.

Заявки на участие в конкурсе на соискание премии IAAC принимаются до 15 октября. Более подробную информацию можно получить на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215478