10:05 22 сентября 2014Новости
24

Учреждена новая премия в области художественной критики

News_detailed_picture© International Awards for Art Criticism – IAAC

Музей современного искусства Миньшэн (Шанхай) и Королевский колледж искусств (Лондон) учредили ежегодную международную премию в области художественной критики (IAAC).

Она будет присуждаться критикам за эссе на китайском или английском языке, посвященное выставке современного искусства, которая проходила в период с 1 января по 30 сентября 2014 года.

Цель премии IAAC — поддержать независимых критиков, пишущих о современном искусстве, вне рыночной или медийной конъюнктуры и без привлечения частных спонсоров, стимулировать творчество, критическое мышление, диалог и исследования в Китае, Великобритании и во всем мире.

Возрастных ограничений для участников конкурса нет, он открыт для всех.

Работы, претендующие на премию IAAC, будет оценивать профессиональное жюри, в которое вошли критики и искусствоведы из Китая, Великобритании и США.

Обладатель первой премии награждается денежным призом в размере 6000 евро и двухнедельной резиденцией в Шанхае или Лондоне весной 2015 года. Две вторых премии (одна за эссе на китайском, другая — за эссе на английском языке) оплатят их обладателям двухнедельную резиденцию в Шанхае или Лондоне.

Заявки на участие в конкурсе на соискание премии IAAC принимаются до 15 октября. Более подробную информацию можно получить на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323459