17:57 18 сентября 2014Новости
2928

Олег Гаркуша представит фильм «Ещё» в ЦДХ

News_detailed_picture© loviesmusic.ru

Сегодня, 18 сентября, в 19:30 в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве состоится московская премьера фильма «Ещё» о группе «Аукцыон». Она пройдет с участием специального гостя – Олега Гаркуши – и откроет марафон фильма по 15 городам России.

После показа режиссер фильма Дмитрий Лавриненко ответит на вопросы зрителей, сообщается на сайте ЦДХ.

Впервые фильм «Ещё» был показан на закрытии международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival в июне 2014 года. Всероссийский киномарафон организован компанией Beat Films, выросшей из фестиваля Beat Film Festival.

Над первым полнометражным фильмом о культовой группе «Аукцыон», основанной Леонидом Федоровым в 1978 году, Дмитрий Лавриненко работал последние семь лет.

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об "Аукцыоне", — рассказывает режиссер. — Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино — это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное — бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача».

«Много кайфовых состояний в фильме. — говорит Леонид Федоров. — Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь — это и есть жизнь. Он влез в вещи, которых никто никогда не видел, даже мы сами. Процесс сочинения песен, например. Мы никого другого так близко не подпустили бы. В 90-х немцы и французы часто нас снимали. Но коротенькие всякие вещи. Дима первый и единственный».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215064