17:57 18 сентября 2014Новости
97

Олег Гаркуша представит фильм «Ещё» в ЦДХ

News_detailed_picture© loviesmusic.ru

Сегодня, 18 сентября, в 19:30 в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве состоится московская премьера фильма «Ещё» о группе «Аукцыон». Она пройдет с участием специального гостя – Олега Гаркуши – и откроет марафон фильма по 15 городам России.

После показа режиссер фильма Дмитрий Лавриненко ответит на вопросы зрителей, сообщается на сайте ЦДХ.

Впервые фильм «Ещё» был показан на закрытии международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival в июне 2014 года. Всероссийский киномарафон организован компанией Beat Films, выросшей из фестиваля Beat Film Festival.

Над первым полнометражным фильмом о культовой группе «Аукцыон», основанной Леонидом Федоровым в 1978 году, Дмитрий Лавриненко работал последние семь лет.

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об "Аукцыоне", — рассказывает режиссер. — Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино — это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное — бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача».

«Много кайфовых состояний в фильме. — говорит Леонид Федоров. — Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь — это и есть жизнь. Он влез в вещи, которых никто никогда не видел, даже мы сами. Процесс сочинения песен, например. Мы никого другого так близко не подпустили бы. В 90-х немцы и французы часто нас снимали. Но коротенькие всякие вещи. Дима первый и единственный».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317480
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323649