15:55 18 сентября 2014Новости
60

Выбрана концепция развития парка «Сокольники»

News_detailed_picture© «Новая парковая культура»

Победителями открытого конкурса на разработку концепции развития московского парка «Сокольники» стали британское бюро Groundlab, российская компания Wowhaus и институт территориального планирования «Урбаника».

Как сообщает сайт m25.ru, второе место в конкурсе заняла команда из Франции, третье — представители Нидерландов. По словам директора парка Андрея Лапшина, некоторые их предложения также будут реализованы.

«От "Лосиного острова" до центра парка "Сокольники" мы сделаем "коридор дикой природы". — рассказал сайту «Новая парковая культура» руководитель Wowhaus Олег Шапиро. — Сокольники останутся местом внеурбанистического общения для москвича. Здесь он сможет отдохнуть и получить более непосредственное общение с природой. И это главная идея нашего проекта».

По его словам, территорию планируется разделить на три части — особо охраняемую зону, лесопарк и регулярный парк. Увеличится количество спортивных объектов, будет развиваться существующий экспоцентр. Кроме того, будет пересмотрена система движения автомобильного транспорта по территории парка. Для организации передвижения животных из национального парка «Лосиный остров» в «Сокольники» планируется создать специальные тоннели.

Конкурс на рамочную концепцию развития территории парка культуры и отдыха «Сокольники», включающую решения градостроительного, ландшафтного, программного использования парка, а также экономическое обоснование предложенных решений, проводил Центр территориальных инициатив «Архполис», управляющая компания проекта «Никола-Ленивец».

Всего на конкурс было подано 79 заявок, в том числе 41 иностранная. Их оценивало жюри под председательством руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585