11:36 18 сентября 2014Новости
3691

Гендиректором «Вконтакте» назначен Борис Добродеев

News_detailed_picture© runet-id.com

Генеральным директором ООО «Вконтакте» назначен Борис Добродеев, занимавший пост заместителя гендиректора и фактически выполнявший функции главы компании.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз «Вконтакте».

Борис Добродеев, сын генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, работает в соцсети с января этого года. Он пришел в компанию вместе еще с двумя менеджерами, ранее работавшими в структурах бизнесмена Алишера Усманова, который владеет «Вконтакте» через Mail.ru Group, — Дмитрием Сергеевым и Александром Третьяковым.

Ранее Добродеев возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors.

О том, что Добродеев может стать гендиректором «Вконтакте» сообщалось в июне. Тогда его назначение не устраивало другого акционера «Вконтакте» — фонд UCP, владевший 48% соцсети, но но на днях Mail.ru Group выкупила у фонда UCP его долю «Вконтакте» за $1,47 млрд,

«Вконтакте» также сообщает, что на должность операционного директора компании назначен Андрей Рогозов. Он пришел в компанию в 2007 году, в последние годы управлял процессами разработки сервисов «Вконтакте». В новой должности Андрей Рогозов будет «руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг».

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а сам он станет директором холдинговой компании VK.com.

В апреле были прекращены полномочия генерального директора «Вконтакте» Павла Дурова. Вскоре после увольнения он уехал из России.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020188
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205026