11:36 18 сентября 2014Новости
4157

Гендиректором «Вконтакте» назначен Борис Добродеев

News_detailed_picture© runet-id.com

Генеральным директором ООО «Вконтакте» назначен Борис Добродеев, занимавший пост заместителя гендиректора и фактически выполнявший функции главы компании.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз «Вконтакте».

Борис Добродеев, сын генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, работает в соцсети с января этого года. Он пришел в компанию вместе еще с двумя менеджерами, ранее работавшими в структурах бизнесмена Алишера Усманова, который владеет «Вконтакте» через Mail.ru Group, — Дмитрием Сергеевым и Александром Третьяковым.

Ранее Добродеев возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors.

О том, что Добродеев может стать гендиректором «Вконтакте» сообщалось в июне. Тогда его назначение не устраивало другого акционера «Вконтакте» — фонд UCP, владевший 48% соцсети, но но на днях Mail.ru Group выкупила у фонда UCP его долю «Вконтакте» за $1,47 млрд,

«Вконтакте» также сообщает, что на должность операционного директора компании назначен Андрей Рогозов. Он пришел в компанию в 2007 году, в последние годы управлял процессами разработки сервисов «Вконтакте». В новой должности Андрей Рогозов будет «руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг».

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а сам он станет директором холдинговой компании VK.com.

В апреле были прекращены полномочия генерального директора «Вконтакте» Павла Дурова. Вскоре после увольнения он уехал из России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220855
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221528