17:46 17 сентября 2014Новости
3560

«Провинциальные танцы» выступят в Москве

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сказка»© Илья Компанец

С 19 по 21 сентября в Центре имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) пройдут гастроли одного из главных театров современного танца России - театра «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга.

19–20 сентября будет показан спектакль «Сказка» в постановке Татьяны Багановой и лауреата Эдинбургского фестиваля Владимира Панкова. Над спектаклем также работали художник-постановщик: Максим Обрезков, художник по свету Николай Сурков, музыкальные руководители Сергей Родюков, Артем Ким и Евгений Кармазин, а также студия SounDrama при участии ансамбля Omnibus (Ташкент).

В основе «Сказки» произведение Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

«Через обрядовость вскрывается текст, в котором присутствуют стихии, они же аллегорические персонажи, встречающиеся на пути Королевича — Ветер, Солнце. Так же обрядовость заложена в самом принципе движения: Молодая Царевна и Королева предстают в пластическом образе одного персонажа, изображая все стадии человеческого проживания: рождение, становление, свадьба, старение и смерть», — говорится в анонсе спектакля.

21 сентября на сцене ЦИМа «Провинциальные танцы» представят спектакль «Забыть любить» нидерландских хореографов Ури Ивги и Йохана Гребена.

«Борьба человека с собственной потребностью в любви — центральная тема нового спектакля театра "Провинциальные танцы". — рассказывают о своем спектакле Ури Ивги и Йохан Гребен. — Эта работа о желании близости и одиночестве».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231021
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229117