17:46 17 сентября 2014Новости
3401

«Провинциальные танцы» выступят в Москве

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сказка»© Илья Компанец

С 19 по 21 сентября в Центре имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) пройдут гастроли одного из главных театров современного танца России - театра «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга.

19–20 сентября будет показан спектакль «Сказка» в постановке Татьяны Багановой и лауреата Эдинбургского фестиваля Владимира Панкова. Над спектаклем также работали художник-постановщик: Максим Обрезков, художник по свету Николай Сурков, музыкальные руководители Сергей Родюков, Артем Ким и Евгений Кармазин, а также студия SounDrama при участии ансамбля Omnibus (Ташкент).

В основе «Сказки» произведение Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

«Через обрядовость вскрывается текст, в котором присутствуют стихии, они же аллегорические персонажи, встречающиеся на пути Королевича — Ветер, Солнце. Так же обрядовость заложена в самом принципе движения: Молодая Царевна и Королева предстают в пластическом образе одного персонажа, изображая все стадии человеческого проживания: рождение, становление, свадьба, старение и смерть», — говорится в анонсе спектакля.

21 сентября на сцене ЦИМа «Провинциальные танцы» представят спектакль «Забыть любить» нидерландских хореографов Ури Ивги и Йохана Гребена.

«Борьба человека с собственной потребностью в любви — центральная тема нового спектакля театра "Провинциальные танцы". — рассказывают о своем спектакле Ури Ивги и Йохан Гребен. — Эта работа о желании близости и одиночестве».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201613
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201852
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203898
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202629
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202849