17:46 17 сентября 2014Новости
50

«Провинциальные танцы» выступят в Москве

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сказка»© Илья Компанец

С 19 по 21 сентября в Центре имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) пройдут гастроли одного из главных театров современного танца России - театра «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга.

19–20 сентября будет показан спектакль «Сказка» в постановке Татьяны Багановой и лауреата Эдинбургского фестиваля Владимира Панкова. Над спектаклем также работали художник-постановщик: Максим Обрезков, художник по свету Николай Сурков, музыкальные руководители Сергей Родюков, Артем Ким и Евгений Кармазин, а также студия SounDrama при участии ансамбля Omnibus (Ташкент).

В основе «Сказки» произведение Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

«Через обрядовость вскрывается текст, в котором присутствуют стихии, они же аллегорические персонажи, встречающиеся на пути Королевича — Ветер, Солнце. Так же обрядовость заложена в самом принципе движения: Молодая Царевна и Королева предстают в пластическом образе одного персонажа, изображая все стадии человеческого проживания: рождение, становление, свадьба, старение и смерть», — говорится в анонсе спектакля.

21 сентября на сцене ЦИМа «Провинциальные танцы» представят спектакль «Забыть любить» нидерландских хореографов Ури Ивги и Йохана Гребена.

«Борьба человека с собственной потребностью в любви — центральная тема нового спектакля театра "Провинциальные танцы". — рассказывают о своем спектакле Ури Ивги и Йохан Гребен. — Эта работа о желании близости и одиночестве».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244008
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247423
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330551
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332814