15:16 18 сентября 2013Новости
36

Прокуратура просит смягчить приговор Фарберу

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Прокурор внес представление в суд о смягчении приговора осужденному на семь лет и один месяц за взятку бывшему директору дома культуры в Тверской области Илье Фарберу.

Об этом сообщила РИА Новости помощник председателя Осташковского городского суда Елена Курова. На сколько именно прокуратура просит снизить наказание, она не уточнила.

В 2012 году Фарбер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорен к восьми годам лишения свободы. Летом этого года Осташковский городской суд Тверской области снизил срок наказания до семи лет и одного месяца. В начале сентября Владимир Путин назвал приговор «вопиющим случаем».

«Одновременно с представлением об обжаловании приговора прокурор обращается с ходатайством о восстановлении срока апелляционного обжалования приговора. И мы это будем рассматривать», — сказала Курова. По ее словам, срок обжалования приговора истек, и 24 сентября Осташковскому суду предстоит установить, был ли пропущен срок по уважительным причинам.

Если суд вынесет решение в пользу прокурора, то представление об обжаловании приговора Фарберу будет рассматривать областной суд. Одновременно он рассмотрит также и жалобы защиты Фарбера на приговор.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323072
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327887