14:49 17 сентября 2014Новости
3181

Группа «Игры» возвращается

News_detailed_picture© ART1

20 сентября в Петербурге впервые за 20 лет состоится концерт группы «Игры» – главного проекта музыкантов культовой ленинградской рок-группы «Странные игры».

Как сообщает ART1, концерт в клубе DADA (Гороховая, 47) входит в программу фестиваля «Ионосфера».

На 25 сентября в московском клубе «16 Тонн» назначен большой концерт, в котором примут участие группы «Странные игры» и «Игры».

«Странные игры», одна из самых ярких групп Ленинградского рок-клуба, выпустила два альбома и распалась в 1986 году. С тех пор группа время от времени воссоединялась для разовых выступлений.

До наших дней дожили не все музыканты оригинального состава — основатель группы Александр Давыдов умер в 1984 году, барабанщик Александр Кондрашкин — в 1999-м, а гитарист Григорий Сологуб — в 2009-м.

В 2013 году «Странные игры» воссоединились, место Григория Сологуба занял его племянник Филипп, а на ударных теперь играет Игорь Черидник, который уже был участником группы в 1990-х.

Группа «Игры» возникла после распада «Странных игр» и также выпустила всего два альбома. Кроме того, «Игры» в полном составе принимали участие в «Поп-механике» Сергея Курехина и аккомпанировали Джоанне Стингрей, с ними играли барабанщик «Кино» Георгий «Густав» Гурьянов и Сергей «Африка» Бугаев, «Игры» с успехом гастролировали по Европе — выступали в Голландии, Италии, Дании и ФРГ. После распада в начале 90-х «Игры» лишь изредка давали разовые концерты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221807
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222158