13:58 18 сентября 2013Новости
13

Телеканал «Мир» отменил передачу о правах геев

News_detailed_picture© Владимир Свояченко / МТРК «Мир»

Телекомпания «МИР» сняла с эфира запланированный на сегодня, 18 сентября, выпуск программы «Слово за слово» о правах гомосексуалов в России.

Об этом сообщил в Facebook один из героев программы, фотограф и гражданский активист Митя Алешковский, передает «Лента.ру».

«Приносим свои глубочайшие извинения, но нашу программу на тему "Права геев в России" сняли с эфира по идеологическим причинам. Таково решение председателя», — говорится в сообщении авторов программы, скриншот которого публикует Алешковский. По его мнению, причина снятия с эфира очевидна: «вменяемость и аргументы Гранникова, Ясина и Алексеева против невменяемых и истеричных доводов противостоявших им гомофобов».

Сайт GayRussia.ru цитирует слова другого участника программы, ЛГБТ-активиста и руководителя GayRussia.ru Николая Алексеева: «Сразу два сотрудника телекомпании „МИР“ подтвердили в разговоре со мной, что эфир снят "по идеологическим причинам". Это весьма странно в свете того, что ранее эта же телекомпания проводила схожие ток-шоу». По данным GayRussia.ru, записанный эфир понравился всем участникам, а также шеф-редактору программы «Слово за слово».

В пресс-службе телекомпании не стали комментировать слухи об идеологических причинах и сообщили, что «программа готова, просто сдвинулись сроки ее выхода в эфир».

Согласно анонсу программы, помимо Алексеева и Алешковского в ней приняли участие депутат Государственной Думы Роман Худяков, писатель Александр Никонов, телеведущая Олеся Остапенко, ЛГБТ-активист Олег Гранников, организатор кампании «Марш равенства» Игорь Ясин и радиожурналист Владимир Семаго. Кроме того, по телемосту в программе выступал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Выпуск был записан на прошлой неделе. Ведущий программы «Слово за слово» — Алексей Шахматов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317729
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777