13:35 18 сентября 2013Новости
1559

Майк Фиггис представит в Москве «Новое британское кино»

News_detailed_picture© Dance Camera West

21 сентября режиссер, сценарит и композитор Майк Фиггис проведет в Москве мастер-класс, покажет свой фильм «На грани сомнения» (Suspension of disbelief, 2012) и представит программу фестиваля «Новое британское кино».

Об этом сообщает арт-объединение CoolConnections, которое совместно с Британским Советом занимается организацией фестиваля.

Майк Фиггис — автор 30 картин, в числе которых знаменитый фильм «Покидая Лас-Вегас» (Leaving Las-Vegas, 1995), принесший Николасу Кейджу премию «Оскар» за главную мужскую роль, а самому Фиггису — номинацию на эту премию как лучшему режиссеру.

Мастер-класс Майка Фиггиса начнется в 12:00 в Московской школе кино, в 16:00 в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоится показ фильма «На грани сомнения» с последующим Q&A и представлением программы фестиваля «Новое британское кино».

14-й фестиваль «Новое британское кино» пройдет с 30 октября по 10 ноября в Москве и еще в пяти городах России. В этом году фестиваль представит шесть программ, отражающих основные тенденции и особенности британского кинематографа, а также серию публичных дискуссий New British Film Festival Talks (одной из них станет встреча с Майком Фиггисом).

Среди премьер фестиваля «Капитан Филипс» (Captain Phillips) Пола Грингроса с Томом Хэнксом в главной роли, новые фильмы Джоанны Хогг и Бена Уитли. Организаторы подготовили программы документального и короткометражного кино, а также ретроспективу — с этого года фестиваль начинает рассказывать о работах молодых, но уже успевших заявить о себе режиссеров. Подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202219
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202269
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204663
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202985
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203159